غلاف كتاب سمنة بلا أسرار : دليلك لفهم الجسم والهرمونات للكاتب حمود طاهر من إصدار دار جليس للنشر والتوزيع

سمنة بلا أسرار : دليلك لفهم الجسم والهرمونات

يُعد كتاب سمنة بلا أسرار: دليلك لفهم الجسم والهرمونات من أبرز كتب الصحة والتغذية وفقدان الوزن، حيث يقدّم طرحًا علميًا حديثًا لفهم السمنة بعيدًا عن الأنظمة التقليدية القائمة على الحرمان وحساب السعرات فقط. يناقش الكتاب فكرة أن زيادة الوزن لا ترتبط بالطعام وحده، بل تتأثر بشكل كبير بتوازن الهرمونات داخل الجسم، وعلى رأسها هرمون الإنسولين، الذي يلعب دورًا أساسيًا في تنظيم الشهية وتخزين الدهون. ومن خلال هذا المنظور، يقدّم فهمًا أعمق لكيفية تفاعل الجسم مع الغذاء بدلًا من اتباع حميات مؤقتة. يركّز سمنة بلا أسرار على أهمية اختيار العناصر الغذائية بشكل ذكي، مثل البروتين، الدهون الصحية، والكربوهيدرات المعقدة، ودورها في تعزيز الشعور بالشبع والحفاظ على الطاقة. كما يسلّط الضوء على استراتيجيات فعّالة مثل الصيام المتقطع، ويوضح كيف يمكن أن يساعد في إعادة توازن الجسم وتحسين عملية الحرق. ولا يقتصر الكتاب على التغذية فقط، بل يتناول عوامل مؤثرة أخرى مثل النوم، التوتر، النشاط البدني، والبيئة الاجتماعية، موضحًا كيف تؤثر هذه الجوانب على نجاح رحلة فقدان الوزن واستمراريتها. بأسلوب عملي مدعوم بأمثلة واقعية، يقدّم الكتاب خطة متكاملة تساعد القارئ على فقدان الوزن بشكل مستدام، واستعادة التوازن الصحي دون تعقيد أو حرمان، مما يجعله من أفضل الكتب عن إنقاص الوزن وتحسين نمط الحياة. إذا كنت تبحث عن كتاب لفهم أسباب السمنة أو دليل عملي يساعدك على خسارة الوزن بطريقة صحية ودائمة، فإن سمنة بلا أسرار: دليلك لفهم الجسم والهرمونات يقدّم لك أدوات واضحة لبداية حقيقية نحو التغيير. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.
التصنيف