غلاف كتاب ترانيم الشعر للكاتب عبدالمالك حسنيوي من إصدار دار ديوان العرب للنشر والتوزيع

ترانيم الشعر

يُعد ديوان ترانيم الشعر من الأعمال التي تنتمي إلى الشعر العربي الكلاسيكي بروح معاصرة، حيث يقدّم مجموعة من القصائد التي تنبض بالعاطفة وتتميّز بلغة شاعرية عذبة وإيقاع موسيقي متوازن. في هذا الديوان، تتخذ القصيدة شكل “الترنيمة”، حيث تتداخل الكلمة مع الإيقاع والصوت لتخلق تجربة سمعية ووجدانية مميزة، تجعل القارئ يعيش النص لا يقرأه فقط. وتعتمد قصائد ترانيم الشعر على الأوزان الخليلية، محافظةً على أصالة البناء الشعري العربي، مع حضور واضح للانسجام الموسيقي وجمالية التراكيب. يتنوّع الديوان في موضوعاته بين الحب، التأمل، الوجدان الإنساني، وصور الحياة المختلفة، ما يمنحه ثراءً فنيًا ويجعل كل قصيدة تحمل بصمتها الخاصة، سواء في الصورة الشعرية أو في الإحساس الذي تنقله. يمزج الديوان بين الأصالة والحداثة، حيث يحافظ على تقاليد الشعر العربي في الوزن والقافية، وفي الوقت نفسه يقدّم رؤية معاصرة في التعبير والصور، مما يجعله قريبًا من القارئ الحديث دون أن يفقد هويته التراثية. إذا كنت تبحث عن ديوان شعر عربي موزون يجمع بين الإيقاع الكلاسيكي والروح العاطفية، فإن ترانيم الشعر يقدّم تجربة شعرية غنية ومتناغمة. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.
التصنيف

• مراجعات كتاب ترانيم الشعر