إسراء الروح
يُعد ديوان إسراء الروح من الدواوين الشعرية المعاصرة التي تنتمي إلى الشعر الوجداني وشعر التأملات الإنسانية، حيث يقدّم رحلة شعورية عميقة تمزج بين الحب والألم، الحنين والخذلان، في تجربة شعرية صادقة تعبّر عن تقلبات النفس الإنسانية. يبدأ ديوان إسراء الروح بالغوص في عالم العشق الموجع، حيث يصوّر الشاعر حالة من التعلّق العاطفي الذي يرهق القلب ويجعله أسيرًا للهوى رغم محاولات المقاومة، ثم ينتقل إلى التعبير عن لوعة الفراق والأمل في اللقاء، مؤكدًا أن الحب، رغم قسوته، يظل أحد أهم دوافع الحياة. ولا يقتصر الديوان على الجانب العاطفي فقط، بل يتّسع ليشمل قضايا إنسانية أعمق، حيث يعكس الحنين إلى الوطن (مصر) والفخر بتاريخه، كما يتناول تجربة المرض وضعف الجسد في مقابل التمسك بالأمل والرجاء، إلى جانب الحديث عن الصداقة ووجع الفقد وتأملات في مرور الزمن وسرعة انقضاء الشباب. يحمل إسراء الروح أيضًا بعدًا دينيًا وتأمليًا واضحًا، إذ يذكّر بزوال الدنيا وأهمية التوبة والرجوع إلى الله، ويؤكد أن بعد العسر يأتي الفرج، كما يعبّر عن هموم الأمة العربية، وخاصة قضية فلسطين، بروح تجمع بين الألم والأمل في التحرر. بأسلوب شعري يجمع بين الصدق العاطفي واللغة الوجدانية العميقة، يقدّم الديوان تجربة غنية لكل من يبحث عن دواوين شعر عربي معاصر تتناول الحب، الفقد، الوطن، والإيمان في إطار إنساني شامل. إذا كنت مهتمًا بقراءة دواوين شعر عن الحب والحنين أو تبحث عن عمل شعري يعكس مشاعر الفقد والتأملات الروحية، فإن إسراء الروح يقدّم تجربة قراءة مؤثرة تلامس الوجدان. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.التصنيف
- ديوان العرب للنشر والتوزيع