ريح عاتية : خواطر الأمس الجريح
يُعد كتاب رياح عاتية للشاعرة أمنة برواضي من الدواوين الشعرية العربية المعاصرة التي تحمل طابعًا إنسانيًا ووجدانيًا عميقًا، حيث يمزج بين الألم الفردي والوجع الجماعي في نصوص مشحونة بالعاطفة والالتزام. يقدّم ديوان رياح عاتية مجموعة من القصائد التي تنبض بـ الحزن والتمرد والصرخة الإنسانية، حيث تعكس العناوين والمعاني حالة اضطراب داخلي تشبه الرياح العنيفة التي تهدم وتقتلع، في انسجام رمزي مع المشاعر التي تنقلها الشاعرة في نصوصها. يحتل القضية الفلسطينية مساحة بارزة داخل الديوان، إذ تتناول الشاعرة معاناة الشعب الفلسطيني من التهجير القسري والإبادة والتجويع والاضطهاد، بأسلوب شعري مؤلم يعبّر عن الألم الجماعي والكرامة المكسورة، ويحوّل المعاناة إلى صوت شعري مقاوم. تتنقل قصائد رياح عاتية بين الهمّ الإنساني والبعد الوطني، حيث يتداخل الشعور بالجوع والفقد مع مشاهد الخراب والشتات، في لغة شعرية مكثفة تحمل صورًا قوية ومؤثرة تلامس وجدان القارئ. بأسلوب يجمع بين الشعر الوجداني والشعر الملتزم، يقدّم الديوان تجربة أدبية عميقة تُحوّل الألم إلى كلمات، وتمنح صوتًا لمن لا صوت لهم، مع حضور واضح للبعد الإنساني والضمير الشعري. إذا كنت تبحث عن دواوين شعر عربية معاصرة أو تهتم بقراءة شعر يتناول القضايا الإنسانية والوطنية وخاصة القضية الفلسطينية، فإن رياح عاتية تقدّم تجربة شعرية قوية ومؤثرة. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.التصنيف
- ديوان العرب للنشر والتوزيع