الطوفان : بداية تصويب اعوجاج التاريخ - الجزء الثاني - غانية ملحيس

الطوفان : بداية تصويب اعوجاج التاريخ - الجزء الثاني

يُعد الطوفان: بداية تصويب اعوجاج التاريخ – الجزء الثاني من الكتب الفكرية التي تتناول القضية الفلسطينية والوعي الإنساني من منظور تحليلي عميق، حيث يقدّم قراءة مختلفة للعلاقة بين التاريخ والعدالة والمقاومة. يناقش الكتاب مفهوم "الطوفان" باعتباره لحظة تحوّل كبرى، ليست مجرد حدث عابر، بل نقطة انكشاف أعادت تشكيل الوعي الإنساني، وكشفت زيف العديد من المفاهيم والشعارات التي سادت لفترات طويلة، خاصة في سياق الصراع والتاريخ السياسي. يركّز الطوفان: بداية تصويب اعوجاج التاريخ – الجزء الثاني على تقديم مجموعة من المقالات التي ترصد تحوّلًا فكريًا وروحيًا، حيث يعيد الكاتب قراءة الواقع من منظور إنساني يتجاوز التحليل السياسي التقليدي، ليضع القارئ أمام أسئلة جوهرية حول الحرية والكرامة والمعنى. يعالج الكتاب موضوعات مثل العدالة التاريخية، الوعي الجمعي، المقاومة، ودور الكلمة في تشكيل الحقيقة، مؤكدًا أن السرد الفكري يمكن أن يكون أداة فعّالة في إعادة بناء الفهم الإنساني للأحداث. بأسلوب تأملي وتحليلي، يقدّم الكتاب تجربة قراءة عميقة تدعو القارئ إلى إعادة التفكير في الأحداث من زوايا مختلفة، وربطها بالسياق الإنساني الأشمل. إذا كنت تبحث عن كتب عن القضية الفلسطينية أو مهتمًا بقراءة أعمال تناقش التاريخ والعدالة والمقاومة من منظور فكري، فإن الطوفان: بداية تصويب اعوجاج التاريخ – الجزء الثاني يقدّم محتوى غنيًا يساعد على فهم أعمق للتحوّلات المعاصرة. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.

5 1 تقييم

• مراجعات كتاب الطوفان : بداية تصويب اعوجاج التاريخ - الجزء الثاني