الطوفان: بداية تصويب اعوجاج التاريخ - الجزء الأول
يُعد كتاب الطوفان - بداية تصويب اعوجاج التاريخ (الجزء الأول) من الأعمال الفكرية التي تتناول الصراع التاريخي والوعي الإنساني من منظور عميق يتجاوز القراءة السياسية التقليدية، حيث يقدّم رؤية تحليلية لحدث “الطوفان” باعتباره لحظة مفصلية أعادت تشكيل مفاهيم الحق والعدالة والحرية. ينطلق الكتاب من فكرة أن الطوفان ليس مجرد حدث عابر في سياق الصراع، بل هو لحظة انكشاف تاريخي سقطت فيها الأقنعة وتهاوت الشعارات، ليظهر جوهر الحقيقة في علاقتها بالإنسان والضمير. ومن خلال مجموعة من المقالات الفكرية، يرصد العمل تحوّلًا عميقًا في الوعي الفكري والروحي، ويعيد طرح أسئلة كبرى حول علاقة التاريخ بالعدالة، والمعنى بالمقاومة، والحرية بالوعي. يركّز الطوفان - بداية تصويب اعوجاج التاريخ على قراءة الواقع من زاوية إنسانية شاملة، حيث تصبح فلسطين رمزًا للكرامة الإنسانية، ونقطة ارتكاز لفهم أعمق لطبيعة الصراع بين الحق والباطل. كما يقدّم الكتاب طرحًا يرى في “الطوفان” يقظة كونية تعيد تصويب مسار التاريخ، وتؤكد أن الكلمة — مثل المقاومة — تملك القدرة على إعادة الحقيقة إلى مركز الوعي. بأسلوب يجمع بين التحليل الفكري والتأمل الفلسفي، يقدّم هذا الكتاب مادة ثرية لكل من يبحث عن كتب عن القضية الفلسطينية أو يهتم بقراءة معمّقة في الفكر السياسي والإنساني، وفهم أبعاد الصراع من منظور يتجاوز السرد التقليدي. إذا كنت تبحث عن كتاب فكري عن فلسطين والصراع التاريخي أو ترغب في استكشاف أعمال تتناول الوعي والمقاومة والعدالة، فإن الطوفان - (الجزء الأول) يقدّم تجربة قراءة عميقة تفتح آفاقًا جديدة للتفكير. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.عن الطبعة
- [ردمك 13] 9789950432086
- دار الناشر