في وسعك أن تهوي - عبد الله ماجد

في وسعك أن تهوي

يُعد في وسعك أن تهوي في الشعر من الأعمال الشعرية المعاصرة التي تنتمي إلى الشعر الفلسفي والوجداني، حيث يقدّم تجربة لغوية عميقة تقوم على الرمزية والمجاز المكثّف. تتناول قصائد في وسعك أن تهوي في الشعر ثيمات الوجود والهوية والضياع، حيث يغوص الشاعر في أسئلة المعنى والبحث عن الذات، معبّرًا عن حالة من التيه والتأمل في العلاقة بين الإنسان والعالم. يتميّز الديوان باستخدام لغة شعرية غنية بالاستعارات، حيث تتحول القصيدة إلى عالم موازٍ أو كيان حيّ، يدخل إليه الشاعر ليواجه صراعاته الداخلية وتجلياته الفكرية. كما يقيم النص حوارًا مع التراث العربي والفلسفة، مستحضرًا رموزًا أدبية وتاريخية، مما يضيف بُعدًا ثقافيًا عميقًا يعزّز من غنى التجربة الشعرية وتعدّد دلالاتها. وتبرز في الديوان علاقة معقّدة بين الذات والآخر، إلى جانب حضور أنثوي رمزي يمثّل الإلهام والتحوّل، في إطار وجداني يحمل الكثير من التوتر العاطفي والتأمل الإنساني. يعتمد الشاعر كذلك على توظيف عناصر الطبيعة مثل الماء والريح والليل، لتعزيز الصور الشعرية ونقل حالات القلق والانتظار، ضمن بناء نصيّ مقسّم إلى مقاطع تحمل دلالات فكرية. إذا كنت من محبي الشعر العربي الحديث والقصائد الفلسفية، فإن في وسعك أن تهوي في الشعر يقدم تجربة قراءة عميقة ومختلفة. اقرأ كتاب في وسعك أن تهوي في الشعر الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.
  • نشر سنة 2021
  • 118 صفحة