بعض الخسائر المحببة لنا: مرجع شامل عن مفهوم السمنة وأضرارها وطرق علاجها
يُعد بعض الخسائر المحببة لنا من الكتب المميزة في مجال الطب والصحة، حيث يناقش قضية السمنة باعتبارها واحدة من أهم التحديات الصحية المعاصرة، مقدّمًا رؤية شاملة تتجاوز فكرة الوزن إلى فهم أعمق للأبعاد النفسية والجسدية المرتبطة بها. يتناول الكتاب ظاهرة السمنة بوصفها حالة معقدة لا تقتصر على زيادة الوزن، بل تشمل تداخل عوامل بيولوجية ونفسية واجتماعية تؤثر بشكل مباشر على جودة حياة الإنسان. ويبرز كيف أصبحت السمنة قضية مجتمعية تمس الأفراد في ظل تسارع نمط الحياة الحديثة وارتفاع مستويات الضغط والتوتر. يركّز بعض الخسائر المحببة لنا على الصراع الداخلي الذي يعيشه الإنسان بين رغبته في الحفاظ على صحته ولياقته، وبين متطلبات الحياة اليومية التي قد تدفعه إلى أنماط غذائية وسلوكية غير صحية، مما يجعل تجربة السمنة تجربة شخصية معقدة تختلف من فرد لآخر. كما يسلّط الضوء على العلاقة بين الصحة النفسية ونمط الحياة، موضحًا أن السمنة ليست مجرد مظهر خارجي، بل انعكاس لعوامل أعمق تشمل العادات الغذائية، البيئة المحيطة، والضغوط النفسية، وهو ما يتطلب فهمًا متوازنًا للتعامل معها بشكل فعّال ومستدام. إذا كنت تبحث عن كتاب عن السمنة والصحة العامة أو مهتمًا بفهم أسباب زيادة الوزن وتأثيرها على الصحة النفسية والجسدية، فإن بعض الخسائر المحببة لنا يقدّم طرحًا واقعيًا يساعدك على رؤية هذه القضية من منظور أعمق وأكثر وعيًا. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.عن الطبعة
- دار إبهار للنشر والتوزيع