ذات بين العشق والوطن
تُعد ذات بين العشق والوطن من الأعمال الشعرية التي تنتمي إلى الأدب العربي الحديث، حيث تعبّر عن أعماق الذات الإنسانية من خلال لغة شعرية تجمع بين الإحساس والعاطفة والتأمل، مقدّمة تجربة مميزة في عالم الشعر العربي. يستكشف هذا الديوان الشعري فكرة أن الإنسان يعيش بين عالمين متوازيين: العشق بما يحمله من مشاعر الحب والحنين والافتقاد، والوطن بما يمثّله من انتماء وذاكرة وهوية. ومن خلال هذا التوتر الشعوري، تتنقل القصائد بين حالات البوح والاعتراف، فتعكس لحظات الفرح كما تعبّر عن الألم والفقد. في ذات بين العشق والوطن تتخذ القصائد أشكالًا متعددة بين الشعر العمودي والشعر الحر، ما يمنح النصوص تنوعًا فنيًا يعكس اختلاف التجارب الإنسانية وتقلّب المشاعر، ويجعل الديوان قريبًا من القارئ الباحث عن نصوص صادقة تمسّ الوجدان. يعتمد الديوان على لغة شفافة وصور شعرية تعبّر عن الصراع الداخلي للإنسان، حيث يتحوّل العشق إلى مساحة للحلم أو الخسارة، بينما يظل الوطن حاضرًا كملاذ روحي وكيان لا يمكن الانفصال عنه، مما يمنح النصوص بعدًا إنسانيًا عميقًا. إذا كنت تبحث عن ديوان شعر عربي عن الحب والوطن أو تهتم بقراءة كتب شعر حديثة تعبّر عن مشاعر الإنسان وتناقضاته، فإن ذات بين العشق والوطن يقدّم تجربة شعرية تجمع بين الرقة والعمق. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.التصنيف
- نشر سنة 2025
- ديوان العرب للنشر والتوزيع