طائر الخريف والفجيعة
يقدّم ديوان طائر الخريف والفجيعة تجربة شعرية تتجاوز حدود التعبير الذاتي لتلامس أسئلة الإنسان الكبرى، حيث تتداخل الذاكرة مع الوطن، ويتجاور الحنين مع الفقد، لتتشكل قصائد تنبض بالتأمل والوجدان. ومن خلال لغة شعرية مكثفة، يرسم الديوان ملامح رحلة داخلية تبحث عن المعنى وسط التحولات، وتستكشف أثر الزمن في الإنسان والمكان. تتنوع نصوص الديوان بين القصيدة الوطنية، والتأمل الوجودي، والرثاء، والنصوص العاطفية، في نسيج شعري واحد يحافظ على وحدته رغم تعدد موضوعاته. وتنعكس في صفحاته قضايا الهوية، والانتماء، والذاكرة، والأمل، والانكسار، لتتحول التجربة الفردية إلى صوت يعبر عن هموم جماعية وأسئلة لا تفقد راهنيتها. وبأسلوب يجمع بين الحس الشعري والعمق الفكري، يدعو الديوان القارئ إلى التأمل في علاقة الإنسان بوطنه، وبأحلامه، وبما يبقى منه بعد الخسارات المتعاقبة. لذلك لا يُقرأ بوصفه مجموعة قصائد منفصلة، بل كعالم شعري متكامل تتشابك فيه المشاعر والرؤى في تجربة أدبية ثرية. إذا كنت من محبي دواوين الشعر والنصوص الإبداعية التي تجمع بين البعد الإنساني، والتأمل الفلسفي، والإحساس العميق بقضايا الوطن والوجود، فإن طائر الخريف والفجيعة يقدم تجربة شعرية مؤثرة تستحق الاكتشاف. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.التصنيف
- [ردمك 13] 978-9778-868-52-0
- الريس للنشر والتوزيع