غلاف كتاب ألفة مع غيمة، شلال، طائر أبو زريق، وزوبعة لتيري كازالس، يظهر سماء زرقاء صافية مع غيمة بيضاء كثيفة في الأسفل.

ألفة مع غيمة، شلال، طائر أبو زريق، وزوبعة

تأليف (تأليف) (ترجمة)

ألفة مع غيمة، شلال، طائر أبو زريق، وزوبعة ديوان يضم نصوصًا شعرية مترجمة تحتفي بجمال اللحظات العابرة، وتحوّل التفاصيل الصغيرة في الطبيعة إلى صور وتأملات إنسانية عميقة. ومن خلال قصائد قصيرة مكثفة، يلتقط الديوان ومضات من الحياة اليومية، ليكشف ما يختبئ خلفها من مشاعر، وذكريات، وأسئلة وجودية. تعتمد النصوص على الاقتصاد في اللغة وقوة الصورة الشعرية، حيث تكفي بضعة أسطر لرسم مشهد كامل أو إثارة تأمل طويل. فالريح، والمطر، والزهور، والطيور، والأشياء البسيطة تتحول إلى رموز تحمل معاني التغيّر، والزمن، والحنين، والعلاقة الحميمة بين الإنسان والطبيعة. ويمنح أسلوب الترجمة هذه القصائد روحها الهادئة وإيقاعها التأملي، محافظًا على بساطة التعبير وعمق الدلالة، لتصبح كل قصيدة مساحة مفتوحة أمام القارئ لاكتشاف معناه الخاص. فالديوان لا يقدّم إجابات مباشرة، بل يدعو إلى التأمل في الجمال الكامن في التفاصيل التي تمرّ غالبًا دون انتباه. إذا كنت من محبي دواوين الشعر والنصوص الإبداعية المترجمة التي تجمع بين البساطة، والرمزية، والتأمل في الطبيعة والحياة، فإن ألفة مع غيمة، شلال، طائر أبو زريق، وزوبعة يقدم تجربة شعرية هادئة، تثبت أن أقصر القصائد قد تحمل أوسع المعاني. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.

3 4 تقييم

اقتباسات من كتاب ألفة مع غيمة، شلال، طائر أبو زريق، وزوبعة

□ الفَنّ؟

‫ ■ إِنَّه نضال ضِدّ اللامبالاة ، ضِد جمود العاطفة وتَبَلُّد الحِسّ، ضد عجرفة من يَدَّعي معرفة كل شيء. الفن هو علامة الاستفهام العظمى التي تحوم فوق العالم.

مشاركة من reham
كل الاقتباسات