غلاف كتاب مخ سليم طوال العمر : كيف تتجنب ألزهايمر والخرف وفقدان الذاكرة | ‎Healthy Brain For Life‎ ريتشارد فورمان. يظهر الغلاف باللونين الأخضر والأصفر، مع صورة جذابة لخضروات وفواكه طازجة مثل الشمندر و

يقدّم كتاب مخ سليم طوال العمر: كيف تتجنب ألزهايمر والخرف وفقدان الذاكرة دليلًا مبسطًا لفهم صحة الدماغ والعوامل التي تؤثر في الذاكرة مع التقدم في العمر، مستندًا إلى مراجعة علمية للأبحاث الطبية الحديثة، ومترجمًا نتائجها إلى نصائح عملية يسهل تطبيقها في الحياة اليومية. ويؤكد الكتاب أن الحفاظ على صحة العقل لا يعتمد على الحظ، بل يرتبط بعادات ونمط حياة يمكن تبنيها للحد من خطر التدهور المعرفي. ويتناول المؤلف أسباب أمراض مثل ألزهايمر والخرف، وعوامل الخطورة المرتبطة بها، إلى جانب استعراض استراتيجيات الوقاية، مثل التغذية السليمة، والنشاط البدني، والتحفيز الذهني، والعناية بالصحة العامة. كما يقدّم رؤية إنسانية من خلال قصص وتجارب واقعية تسلط الضوء على أثر المرض في المرضى وأسرهم، وتمنح القارئ فهمًا أعمق لتحدياته. ولا يقتصر الكتاب على الجانب الطبي، بل يفتح بابًا للتأمل في معنى الشيخوخة، وجودة الحياة، وأهمية الاختيارات اليومية في بناء مستقبل صحي ومتوازن، جامعًا بين المعرفة العلمية والبعد الإنساني في أسلوب واضح وسلس. إذا كنت تبحث عن كتاب يجمع بين المعلومات الطبية الموثوقة والإرشادات العملية للحفاظ على صحة الدماغ والذاكرة، فإن مخ سليم طوال العمر: كيف تتجنب ألزهايمر والخرف وفقدان الذاكرة يقدم قراءة ثرية تساعدك على فهم المرض واتباع أسلوب حياة يدعم صحة العقل على المدى الطويل. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.

4 1 تقييم

• مراجعات كتاب مخ سليم طوال العمر : كيف تتجنب ألزهايمر والخرف وفقدان الذاكرة | ‎Healthy Brain For Life‎