غلاف كتاب أمطار من ثقب الخيمة لأمير العقاد، يظهر خيمة مهترئة تحت سماء عاصفة، ومن ثقبها تتساقط حروف عربية مضيئة على شجرة زيتون صغيرة مزروعة بداخلها.

أمطار من ثقب الخيمة

أمطار من ثقب الخيمة ديوان من دواوين الشعر والنصوص الإبداعية، ينسج قصائده من خيوط التأمل والحنين والوجع الإنساني، حيث تتحول اللغة إلى مساحة للتعبير عن هشاشة الإنسان في مواجهة الحرب، والحب، والخوف، والبحث الدائم عن السلام. تنبض قصائد الديوان بصور شعرية مكثفة وإيقاع وجداني هادئ، يتأمل من خلالها الشاعر تناقضات الحياة، ويمنح صوته مساحة للتساؤل أكثر من تقديم الإجابات. فالحب يظهر بوصفه قوة تمنح الإنسان الأمل، بينما تظل الحرب رمزًا لكل ما يسلب الطمأنينة ويشوّه براءة الروح. ويمزج الديوان بين البساطة والعمق، فتأتي لغته شفافة وقريبة من القارئ، لكنها تحمل دلالات إنسانية وفلسفية تتجاوز المعنى المباشر. وتتحول التفاصيل الصغيرة إلى رموز شعرية تستحضر الخوف، والحنين، والانتظار، والرغبة في الوصول إلى عالم أكثر هدوءًا وإنسانية. ولا يقتصر أمطار من ثقب الخيمة على التعبير عن المشاعر الفردية، بل يلامس هموم الإنسان في كل مكان، ويجعل من القصيدة مساحة للتأمل في معنى السلام، وقيمة الحب، وقدرة الكلمة على مقاومة القسوة والألم. إذا كنت من محبي دواوين الشعر، والنصوص الإبداعية، والقصائد التي تجمع بين الحس الإنساني والصور الشعرية العميقة، فإن أمطار من ثقب الخيمة يقدم تجربة شعرية مؤثرة تحتفي بالمشاعر الصادقة وجمال اللغة. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.

2 1 تقييم

• مراجعات كتاب أمطار من ثقب الخيمة