❞ يعتبر الاختباء في قبو فكرة جيدة إذا كنت تتعرض للقصف، لكنك لن ترغب في أن تعيش فيه إلى الأبد. إذا فعلت ذلك، فسوف تفوتك مباهج الحياة وروائعها. ❝
شفرة العاطفة: كيف تحرر عواطفك المكبوتة للحصول على الصحة الوافرة والحب والسعادة | The Emotion Code
شفرة العاطفة: كيف تحرر عواطفك المكبوتة للحصول على الصحة الوافرة والحب والسعادة كتاب في التنمية البشرية وتطوير الذات وعلم النفس يستعرض منهجًا للمساعدة الذاتية يركّز على فهم المشاعر المكبوتة وأثرها في الحياة النفسية والعلاقات وجودة الحياة، مع التأكيد على أنه يقدم رؤية المؤلف وخبراته العملية، وليس بديلًا عن الرعاية الطبية أو العلاج النفسي المتخصص. ينطلق الكتاب من فكرة أن التجارب العاطفية غير المعالجة قد تترك آثارًا ممتدة في سلوك الإنسان ونظرته إلى نفسه والآخرين، ويعرض مجموعة من الأدوات والتطبيقات التي تهدف إلى زيادة الوعي بالمشاعر، ومراجعة الخبرات السابقة، والعمل على التحرر من الأنماط العاطفية التي يعتقد المؤلف أنها تعيق الشعور بالراحة والاتزان. ويتناول موضوعات مثل الوعي الذاتي، وإدارة المشاعر، وتحسين العلاقات، وتقدير الذات، والنمو الشخصي، مستعينًا بقصص وتجارب واقعية لتوضيح أفكاره، مع تشجيع القارئ على التأمل في تجاربه الخاصة، وبناء علاقة أكثر وعيًا مع مشاعره وانفعالاته. ويؤكد الكتاب بوضوح أن محتواه مخصص لأغراض التثقيف والمساندة الذاتية، وأنه لا يقدم تشخيصًا أو علاجًا للحالات الطبية أو النفسية، كما يشدد على أهمية اللجوء إلى المختصين عند الحاجة، وأن نتائج تطبيق الأفكار قد تختلف من شخص إلى آخر. إذا كنت مهتمًا بكتب التنمية البشرية، وتطوير الذات، وعلم النفس، وموضوعات الوعي العاطفي، وإدارة المشاعر، وتحسين العلاقات، فإن شفرة العاطفة يقدم منظورًا عمليًا يساعدك على استكشاف مشاعرك وفهم تأثيرها في حياتك، مع مراعاة حدوده بوصفه كتابًا للمساندة الذاتية وليس مرجعًا علاجيًا. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.التصنيف
- نشر سنة 2023
- مكتبة جرير