أصدقائي الكلاب
أصدقائي الكلاب رواية اجتماعية سياسية نفسية فلسفية تقدم سردًا عميقًا يمزج بين الرمز والواقع، لتناقش أسئلة الهوية والسلطة والحرية، وتكشف كيف يمكن للإنسان أن يفقد صوته الحقيقي تحت ضغط المجتمع والظروف التي تحيط به. يروي البطل حكايته بصوت ساخر وموجوع في آنٍ واحد، مستعيدًا رحلة تحوّله من شاب آمن بالقناعة والرضا، إلى إنسان وجد نفسه منقادًا خلف أصوات الآخرين، حتى بدا وكأنه يرتدي جلدًا لا يشبهه. وبين الاعتراف والتأمل، يطرح أسئلة مؤرقة عن الإرادة، والإكراه، والانتماء، والثمن الذي يدفعه الإنسان عندما يتخلى عن ذاته ليحتمي بالجماعة. لا تسير أصدقائي الكلاب وفق البناء التقليدي للرواية، بل تعتمد على سرد متشظٍ يتنقل بين الذكريات والتأملات والوقائع، ليعكس اضطراب الذاكرة وتشابك التجربة الإنسانية. ومن خلال هذا الأسلوب، تقترب الرواية من الفلسفة وعلم النفس، وتستخدم السخرية بوصفها أداة لكشف تناقضات الواقع السياسي والاجتماعي، لا مجرد وسيلة للإضحاك. وتتناول الرواية قضايا السلطة، والخوف، والهوية، والاغتراب، وتأثير الظروف الاجتماعية والسياسية في تشكيل وعي الإنسان واختياراته، لتمنح القارئ تجربة فكرية تدعوه إلى إعادة النظر في كثير من المسلمات، والتأمل في الحدود الفاصلة بين الاختيار والإجبار. إذا كنت من محبي الروايات الاجتماعية، والروايات السياسية، والأدب النفسي والفلسفي الذي يعتمد على الرمز والسخرية العميقة، فإن أصدقائي الكلاب تقدم تجربة روائية ثرية تجمع بين الفكر والأدب، وتترك أسئلتها مفتوحة طويلًا بعد الصفحة الأخيرة. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.عن الطبعة
- بيت الياسمين للنشر والتوزيع