غلاف كتاب الكرسي الساخن للمؤلف عبدالعزيز الغزي، يصور كرسيًا ملكيًا فخمًا تشتعل فيه النيران بلهب برتقالي وأصفر على خلفية داكنة، مع شرارات متطايرة.

الكرسي الساخن

يُعد الكرسي الساخن من كتب القيادة والإدارة وتطوير الذات المهنية التي تسلط الضوء على التحديات الحقيقية التي يواجهها القادة والمدراء في بيئات العمل الحديثة، حيث يناقش طبيعة المناصب القيادية بوصفها مواقع مليئة بالضغوط والمسؤوليات واتخاذ القرارات المصيرية. ينطلق الكتاب من فكرة أن المناصب القيادية ليست امتيازًا بقدر ما هي اختبار دائم للكفاءة والقدرة على التعامل مع الأزمات والتغيرات، فـ “الكرسي الساخن” يرمز إلى حجم التحديات التي تحيط بالقائد داخل المؤسسات والشركات، وإلى الحاجة المستمرة للحكمة والمرونة والقدرة على إدارة الفرق وتحقيق النتائج. يعرض الكتاب خلاصة خبرات عملية وتجارب مهنية طويلة، مدعومة بأفكار ودراسات حديثة في مجالات القيادة الإدارية والإدارة الحديثة، مما يجعله دليلًا عمليًا لكل من يسعى إلى تطوير مهاراته القيادية وتحقيق النجاح في بيئة عمل تنافسية ومتغيرة. كما يناقش الكرسي الساخن مفاهيم مثل اتخاذ القرار، إدارة الضغوط، بناء فرق العمل، التعامل مع التحديات المهنية، وتحقيق الفعالية القيادية، بأسلوب يجمع بين التجربة الواقعية والرؤية الإدارية الحديثة. بفضل طابعه العملي وأسلوبه المباشر، يُعد الكتاب مناسبًا للمدراء ورواد الأعمال والموظفين الطامحين إلى تطوير قدراتهم في القيادة والإدارة وتطوير الأداء المهني. إذا كنت تبحث عن كتاب عن القيادة الإدارية أو تهتم بتطوير مهاراتك في الإدارة واتخاذ القرار والنجاح المهني، فإن الكرسي الساخن يقدم تجربة معرفية عملية تساعدك على فهم تحديات القيادة وأساليب التعامل معها بفعالية. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.

• مراجعات كتاب الكرسي الساخن