﴿وَالْآخِرَةُ خَيْرٌ وَأَبْقَىٰ﴾ [الأعلى:١٧]
يعيش كثير من الناس في حزن وشقاء، لا يفارقهم الهمُّ والقلق؛ لأنهم ظنوا أن فوات بعض المكاسب الدنيوية عليهم قد أبعد عنهم السعادة والفرح والتنعم في هذه الحياة، ولو أنهم وزنوا الأمور بميزان الآخرة لوجدوا أن السعادة الحقيقية تكمن في الفوز برضا الله، وثقل الموازين في يوم الحساب، والراحة السرمدية التي لا شقاء ولا كبد ولا ضنْك بعدها أبداً.
إكسير الطمأنينة: قواعد قرآنية لحياة متزنة
في هذا الكتاب نسلط الضوء على أبرز الضغوط النفسية التي تعكر صفو حياة الإنسان المعاصر، ونخوض معًا رحلة ممتعة عبر آيات القرآن الكريم، نكتشف من خلالها التوجيهات الربانية التي تخلصنا من هذه الضغوط، وتحفظنا من آثارها المدمرة. كما يرشدنا الكتاب إلى كيفية التعامل مع هذه الضغوط عند وقوعها، ويبين لنا الطريق نحو السعادة وراحة البال. فالقرآن الكريم هو مصدر السعادة ومنبع الطمأنينة، فمن يتمسك بآياته ويتأمل في عظم معانيها لن يكون فريسة سهلة لما يُعرف بأمراض العصر النفسية، ولن تطرق الكآبة باب قلبه، ولن يعوقه الفشل عن العمل والعطاء، ولن تهيمن عليه المخاوف المستقبلية التي تحوّل حياته إلى جحيم. نسأل الله - العلي القدير - أن يعيننا على تدبر آيات كتابه، ويوفقنا للعمل بها، ويتقبل منا صالح الأعمال والأقوال، وأن يجعل هذا الكتاب خالصًا لوجهه الكريم، وأن ينفع به عباده. والحمد لله رب العالمين.عن الطبعة
- نشر سنة 2023
- كلمات للنشر والتوزيع