غلاف كتاب القيصر الجديد : بزوغ عهد فلاديمير بوتين للكاتب ستيفن لي مايرز من إصدار دار العبيكان للنشر

القيصر الجديد : بزوغ عهد فلاديمير بوتين

تأليف (تأليف) (ترجمة)

يُعد القيصر الجديد : بزوغ عهد فلاديمير بوتين للصحفي والمؤلف ستيفن لي مايرز من أبرز كتب السيرة السياسية والعلاقات الدولية، حيث يقدم دراسة معمقة لحياة الرئيس الروسي فلاديمير بوتين ومسيرته من طفولة متواضعة في مدينة لينينغراد السوفيتية إلى وصوله إلى قمة السلطة في الكرملين. يتتبع الكتاب المراحل المختلفة في حياة بوتين، بدءًا من نشأته وظروفه الاجتماعية، مرورًا بعمله في جهاز الاستخبارات السوفيتي كي جي بي، وصولًا إلى صعوده السياسي وتوليه قيادة روسيا في مرحلة شهدت تحولات داخلية وخارجية كبرى. كما يسلط الضوء على العوامل التي ساهمت في تشكيل شخصيته ورؤيته للحكم والدولة. في القيصر الجديد : بزوغ عهد فلاديمير بوتين يناقش المؤلف السياسات التي اتبعها بوتين لإعادة بناء الدولة الروسية بعد مرحلة الاضطراب التي أعقبت انهيار الاتحاد السوفيتي، مستعرضًا الإصلاحات الاقتصادية والتغيرات السياسية التي شهدتها البلاد خلال فترة حكمه. كما يتناول الكتاب الجدل المحيط بأسلوبه في إدارة السلطة، وعلاقته بالمعارضة، وتأثير سياساته على المشهد السياسي الروسي. ولا يقتصر الكتاب على السيرة الشخصية، بل يقدم تحليلًا لدور روسيا في السياسة الدولية خلال عهد بوتين، مستعرضًا قضايا مثل العلاقات الروسية الغربية، الصراعات الإقليمية، النفوذ الروسي في الشرق الأوسط، والأزمات الجيوسياسية المعاصرة، مما يجعله مرجعًا مهمًا لفهم روسيا الحديثة ومكانتها العالمية. إذا كنت مهتمًا بقراءة كتب السياسة والسير الذاتية أو تبحث عن كتاب يتناول فلاديمير بوتين، تاريخ روسيا المعاصر، والعلاقات الدولية، فإن القيصر الجديد : بزوغ عهد فلاديمير بوتين يقدم قراءة شاملة لشخصية أحد أكثر القادة تأثيرًا وإثارةً للجدل في القرن الحادي والعشرين. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.

• مراجعات كتاب القيصر الجديد : بزوغ عهد فلاديمير بوتين