الشعوب مسحورة: الجزء الثاني
يأتي كتاب الشعوب مسحورة: الجزء الثاني في إطار فكري وديني يبحث في أسئلة الإنسان الكبرى حول الخلق وهدف الحياة والمصير والحق والباطل، ويحاول تقديم قراءة تجمع بين الدين والتفكير والتجربة الشخصية لفهم طبيعة الإنسان والواقع من حوله. يناقش الكتاب عددًا من القضايا المرتبطة بـالحياة والإنسان والدين والعقل، ويتساءل عن الغاية من وجود الإنسان ومسؤوليته واختياراته، وعن دور القيم والأخلاق والمبادئ في بناء حياة ذات معنى. كما يتناول مفهوم الصراع بين الحق والباطل، وتأثير الأفكار والمعتقدات في الإنسان والمجتمع. ويتطرق الشعوب مسحورة: الجزء الثاني إلى موضوعات مثل التاريخ والسياسة والحروب والفتن والسلطة والتضليل الفكري والتلاعب بالدين، مع محاولة تفسير بعض الظواهر الاجتماعية والسياسية من منظور المؤلف وتجربته في البحث عن الحقيقة. كما يناقش تأثير المجتمع والتحيز والعنصرية والميول الفكرية في العقل والقرار والاختيار. ويولي الكتاب اهتمامًا خاصًا بفهم العقل البشري وطريقة عمله والتأثير في الأفكار والمعتقدات، إلى جانب الحديث عن النفس البشرية وتطهير الفكر والقلب والارتقاء الروحي. ويعتمد المؤلف على تجربته الشخصية ومسيرة بحث امتدت لسنوات، إلى جانب الاستشهاد بالتاريخ والقرآن في محاولة لتقديم رؤية عملية حول فهم الواقع والإنسان وعدوه الحقيقي. إذا كنت تبحث عن كتاب ديني وفكري يناقش هدف الحياة، النفس البشرية، العقل، الدين، التاريخ والسياسة، أو تهتم بالكتب التي تتناول الصراع بين الحق والباطل وتأثير الأفكار والمعتقدات في الإنسان والمجتمع، فإن الشعوب مسحورة: الجزء الثاني يقدم طرحًا يجمع بين التأمل الديني والتجربة الشخصية والتحليل الفكري. اقرأ كتاب الشعوب مسحورة: الجزء الثاني الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.التصنيف
- [ردمك 13] 9781968615673
- الريس للنشر والتوزيع