غير مشتت : اعرف هدفك وأعد اكتشاف سعادتك | Undistracted
يُعد كتاب غير مشتت من كتب تطوير الذات والتنمية الشخصية التي تتناول مشكلة التشتت الذهني في عصر تتدفق فيه المعلومات من كل اتجاه. يناقش الكتاب كيف يمكن لكثرة المعلومات والآراء والضوضاء الرقمية أن تؤثر في التركيز والصفاء الذهني، وتزيد من التوتر والانفعال بدلًا من أن تمنح الإنسان الوضوح الذي يبحث عنه. ينطلق غير مشتت من فكرة أن امتلاك المزيد من المعلومات لا يعني بالضرورة الوصول إلى حياة أكثر وضوحًا أو معنى. فوسط تدفق الحقائق والأخبار والنقاشات المستمرة، قد يتحول فائض المعلومات إلى مصدر للتشويش والتشتت، ويصبح الإنسان منشغلًا بتفاصيل كثيرة بعيدًا عن أهدافه وقيمه وما يمنح حياته معنى حقيقيًا. يركز الكتاب على أهمية التركيز والوعي الذاتي وتحديد الأولويات، ويدعو القارئ إلى التخلص من الضجيج الذي يشتت انتباهه، والعودة إلى القناعات والأهداف التي تستحق وقته وطاقته. كما يسلط الضوء على أهمية العلاقات الإنسانية والدعم الاجتماعي والرسائل الإيجابية التي تساعد الإنسان على الحفاظ على اتجاه واضح في حياته. ومن خلال مجموعة من القصص والأفكار والتأملات، يشجع الكتاب القارئ على فهم قناعاته وأسبابها، وعدم السماح للماضي بأن يحدد مستقبله. ويطرح التركيز بوصفه وسيلة للوصول إلى قدر أكبر من الصفاء الذهني وتحقيق الأهداف واكتشاف الغاية الشخصية. إذا كنت تبحث عن كتاب في تطوير الذات أو تهتم بموضوعات التشتت الذهني والتركيز والصفاء الذهني وإدارة المعلومات وتحقيق الأهداف، فإن غير مشتت يقدم رؤية تساعدك على تقليل الضوضاء من حولك، وترتيب أولوياتك، واستعادة تركيزك على ما يهمك فعلًا. اقرأ كتاب غير مشتت على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.التصنيف
- نشر سنة 2023
- مكتبة جرير