قوة الندم: كيف يدفعنا النظر للخلف نحو الأمام | The Power of Regret
يُعد كتاب قوة الندم من الكتب التي تتناول المشاعر الإنسانية والسلوك البشري من منظور نفسي وفكري، حيث يستكشف مفهوم الندم وطبيعته وتأثيره في القرارات التي نتخذها ونظرتنا إلى الماضي والمستقبل. يناقش الكتاب سؤالًا أساسيًا: ماذا يعني الندم؟ فعلى الرغم من أن الشعور بالندم تجربة إنسانية شائعة، فإن تعريفه ليس بسيطًا أو ثابتًا. ويستعرض الكتاب رؤى متعددة لفهم الندم، من وجهة نظر علم النفس والإدارة والفلسفة، بوصفه شعورًا يرتبط بما فعلناه أو امتنعنا عن فعله، وبمقارنة الواقع بما كان يمكن أن يحدث لو اتخذنا قرارات مختلفة. يركز قوة الندم على فكرة مهمة، وهي أن الندم لا ينبغي النظر إليه باعتباره مجرد شعور سلبي، بل باعتباره عملية نفسية يمكن أن تساعد الإنسان على فهم أخطائه واكتشاف ما يقدّره حقًا، وإعادة التفكير في اختياراته وسلوكياته المستقبلية. إذا كنت تبحث عن كتب عن الندم والمشاعر الإنسانية أو تهتم بقراءة كتب علم النفس وتطوير الذات التي تساعد على فهم القرارات والأخطاء والتجارب الماضية، فإن كتاب قوة الندم يقدم رؤية عميقة لفهم هذا الشعور الإنساني وتحويله من عبء مرتبط بالماضي إلى فرصة للتعلم والنمو. اقرأ كتاب قوة الندم الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.التصنيف
- نشر سنة 2022
- مكتبة جرير