غلاف كتاب عابر سبيل للكاتب أحمد محمد صالح طيبة من إصدار دار الدار العربية للعلوم ناشرون

عابر سبيل

تُعد عابر سبيل من الكتب التي تجمع بين التأملات الإيمانية والفكرية والموضوعات الحياتية والاجتماعية، حيث يقدم الكاتب أحمد محمد صالح رحلة فكرية وروحية تدعو القارئ إلى التأمل في حقيقة الحياة ومعنى الوجود، من خلال رؤية تستند إلى العقل والمنطق والدين. يأتي كتاب عابر سبيل بوصفه الإصدار الثاني للمؤلف بعد كتابه ثورة تأمل، ويواصل فيه طرح الأسئلة المتعلقة بالإنسان والحياة والأخلاق والإيمان، ساعيًا إلى الوصول إلى فهم أعمق يساعد القارئ على اتخاذ القرارات السليمة والارتقاء بالروح والسلوك وبناء رؤية أكثر وعيًا للحياة. يعتمد الكتاب على أسلوب تأملي سلس، يمزج بين رقائق القلوب ولطائف الأخلاق والتأملات الإيمانية، مستخدمًا لغة قريبة من القارئ ومفردات تلامس المشاعر وتحفز التفكير. ومن خلال مواقف وأحداث متنوعة، يصور الحياة باعتبارها رحلة سفر مؤقتة، يتعلم الإنسان خلالها الدروس والعبر حتى يبلغ غايته النهائية. ويرتكز كتاب عابر سبيل على ثلاث دعائم أساسية هي الدين والمنطق والعقل، مع التأكيد على أن الوحي الإلهي يمثل الميزان الذي يهدي الإنسان إلى الفهم الصحيح ويعينه على التمييز بين الحق والباطل. ومن هذا المنطلق، يقدم الكتاب تأملات حول الغربة في الدنيا، وقيمة الوقت، وأهمية الأخلاق، وحقيقة الإنسان في هذه الحياة بوصفه مسافرًا وعابرًا للطريق. يجمع عابر سبيل بين التنمية الروحية والتأملات الفكرية والقيم الأخلاقية، ليقدم للقارئ رحلة تساعده على إعادة النظر في أولوياته وفهم علاقته بنفسه وبالحياة من حوله. إذا كنت تبحث عن كتاب تأملات إيمانية أو تهتم بقراءة كتب تطوير الذات الإسلامية والرقائق والتفكر في الحياة، فإن عابر سبيل يقدم تجربة قرائية هادئة وعميقة تجمع بين الفكر والإيمان والحكمة بأسلوب أدبي مؤثر. اقرأ كتاب عابر سبيل الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.

• مراجعات كتاب عابر سبيل