الأرقام لا تكذب : 71 أمراً تحتاج إلى معرفته عن العالم | Numbers Don't Lie
تُعد الأرقام لا تكذب: 71 أمرًا تحتاج إلى معرفته عن العالم من الكتب التي تقدم للقارئ صورة شاملة عن العالم من خلال الأرقام والإحصاءات والبيانات، حيث يستعرض الكتاب مجموعة واسعة من الحقائق المتعلقة بالسكان والدول والاقتصاد والطاقة والتكنولوجيا والابتكار والبيئة والغذاء. يعتمد الكتاب على البيانات والإحصاءات لفهم العالم من حولنا بصورة أكثر دقة، متناولًا موضوعات متنوعة تبدأ من التعدادات السكانية والنمو الاقتصادي، وتمتد إلى استهلاك الطاقة والتطور التقني والآلات والأجهزة التي أصبحت جزءًا أساسيًا من الحضارة الحديثة. ولا يكتفي كتاب الأرقام لا تكذب بعرض الأرقام، بل يلفت الانتباه إلى أهمية معرفة مصادر البيانات وطريقة جمعها وتفسيرها. فالأرقام المنتشرة على الإنترنت ليست دائمًا واضحة أو قابلة للمقارنة، وقد تختلف النتائج بحسب طريقة احتساب المؤشرات الاقتصادية أو تعريف الوحدات المستخدمة، مما يجعل فهم الإحصاءات والبيانات العالمية أمرًا ضروريًا للوصول إلى صورة واقعية. ويستند الكتاب إلى مجموعة من المصادر الموثوقة، من بينها الإحصاءات الدولية، والحوليات الإحصائية الوطنية، والبيانات التاريخية، والأبحاث العلمية المنشورة، إلى جانب بعض الدراسات والاستطلاعات الصادرة عن مؤسسات بحثية معروفة. كما يتناول الكتاب قضايا عالمية مهمة مثل الغذاء والتغذية والموارد الطبيعية والبيئة وتدهور النظام البيئي، ليقدم للقارئ نظرة واقعية تستند إلى الأرقام بدلًا من الانطباعات والأفكار الشائعة. إذا كنت تبحث عن كتاب عن الإحصاءات والبيانات العالمية أو تهتم بفهم العالم من خلال الأرقام والحقائق، فإن الأرقام لا تكذب: 71 أمرًا تحتاج إلى معرفته عن العالم يقدم قراءة غنية ومتنوعة تساعدك على اكتشاف معلومات عن السكان والاقتصاد والتكنولوجيا والطاقة والبيئة بطريقة مبسطة ومبنية على مصادر موثوقة. اقرأ كتاب الأرقام لا تكذب: 71 أمرًا تحتاج إلى معرفته عن العالم الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.التصنيف
- نشر سنة 2023
- مكتبة جرير