استبشر بقضاء الله وقدره، فالفرج والنصر يأتيان بعد الشدة، والتمكين بعد الابتلاء كل ذلك منّ مِن الله وكرم. حتى التأخير فضل ومنّة. فالتأخير الذي قد يحدث لوظيفة ما قد يكون لك خير.
قد تأتي المنح بعد مواجهة الكثير من الصعوبات التي كنت تظن أنك لن تنجو منها وأنجاك الله منها. حياتنا مليئة بألطاف ومنّ الله علينا فلطف الله ورزقه وكرم منه
أليس الصبح بقريب ؟
يُعد كتاب أليس الصبح بقريب؟ من كتب المقالات الفكرية والروحية التي تجمع بين التأمل في الحياة والإنسان والإيمان، وتقدم خمسين مقالة تتناول موضوعات متنوعة انطلاقًا من التجربة الإنسانية والنصوص القرآنية. يأخذ الكتاب القارئ في رحلة بين الفكر والروح، حيث تتحول الكلمة إلى وسيلة للتأمل وفهم الذات والحياة والبحث عن المعنى. يضم كتاب أليس الصبح بقريب؟ مجموعة من المقالات التي كُتبت في أوقات وتجارب مختلفة، لكنها تلتقي حول فكرة واحدة هي أثر الكلمة في الإنسان والمجتمع. تبدأ بعض المقالات من آية قرآنية أو موقف يومي أو مشهد عابر، ثم تتوسع لتناقش قضايا أعمق مثل الإيمان والعدالة والرحمة والأخلاق والتربية والإنسانية. يركز الكتاب على العلاقة بين الكتابة والتجربة الإنسانية، ويقدم الكلمة باعتبارها مساحة للاعتراف والتأمل ومراجعة الذات. كما يستكشف موضوعات مثل الكلمة الطيبة، وبر الوالدين، وعدل الميزان، والصلاح، وأثر الأعمال الصالحة في حياة الإنسان والمجتمع، مع حضور واضح للتأملات المستمدة من القرآن الكريم. ومن خلال أسلوب يجمع بين التأملات الروحية والمقالات الفكرية والنظرة الإنسانية، يقدم كتاب أليس الصبح بقريب؟ تجربة قراءة مناسبة لكل من يهتم بـالكتب الدينية والفكرية وكتب التأملات الروحية والكتابات التي تربط بين القرآن والحياة اليومية، وتدعو القارئ إلى التفكير في ذاته وأفعاله وأثره في الآخرين. إذا كنت تبحث عن كتاب مقالات فكرية وروحية أو ترغب في قراءة كتاب يتناول الإيمان والأخلاق والإنسان والحياة من منظور قرآني وإنساني، فإن كتاب أليس الصبح بقريب؟ يقدم مجموعة من التأملات التي تفتح مساحة للتفكير ومراجعة النفس واكتشاف معانٍ جديدة في التفاصيل اليومية. اقرأ كتاب أليس الصبح بقريب؟ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.التصنيف
- دار بلاتينيوم بوك للنشر والتوزيع