الطريق إلى الصحة النفسية: المكتبة النفسية التربوية (4)
يُعد الطريق إلى الصحة النفسية من الكتب المهمة في علم النفس والتنمية البشرية، حيث يقدم دليلًا عمليًا لتعزيز الصحة النفسية وبناء المرونة النفسية، مستندًا إلى رؤى علمية تساعد الأفراد والمؤسسات على دعم الرفاه النفسي وتحسين جودة الحياة. يتناول الكتاب أهمية الصحة النفسية في مختلف مراحل الحياة، ويقدم استراتيجيات فعّالة لتعزيز المرونة النفسية والتعامل مع الضغوط والتحديات اليومية. كما يسلط الضوء على دور البيئة التعليمية والمجتمعية في دعم الصحة النفسية، ويعرض برنامجًا يهدف إلى تنمية مهارات التكيف والرفاهية، خاصة لدى المراهقين وطلاب المرحلة الثانوية. يخاطب كتاب الطريق إلى الصحة النفسية شريحة واسعة من القراء، بما في ذلك الأطباء والمعالجون النفسيون، والعاملون في مجالات الصحة والتربية والشؤون الاجتماعية، إلى جانب مديري المدارس والمعلمين وأولياء الأمور، مما يجعله مرجعًا مهمًا لكل من يسعى إلى تعزيز الصحة النفسية داخل الأسرة أو المدرسة أو المجتمع. بأسلوب علمي واضح وتطبيقات عملية، يقدم الكتاب أدوات تساعد على فهم أسس الدعم النفسي، وبناء بيئات تعليمية أكثر صحة، وتعزيز الوعي بأهمية الوقاية النفسية وتنمية المهارات التي تسهم في تحسين الصحة النفسية والرفاهية العامة. إذا كنت تبحث عن كتاب عن الصحة النفسية أو ترغب في التعرف إلى أفضل الممارسات في تعزيز المرونة النفسية ودعم الرفاه النفسي في المدارس والمجتمع، فإن الطريق إلى الصحة النفسية يقدم محتوى معرفيًا قيّمًا يجمع بين الأسس العلمية والتطبيقات العملية. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.عن الطبعة
- نشر سنة 2025
- الدار العربية للعلوم ناشرون