غلاف كتاب كتاب الوعي التام | The Mindfulness Book للكاتب مارتن نيومان من إصدار دار مكتبة جرير

كتاب الوعي التام | The Mindfulness Book

تأليف (تأليف) (ترجمة)

يُعد كتاب الوعي التام من أبرز الكتب في مجال علم النفس والتنمية الذاتية، حيث يقدم دليلًا عمليًا لفهم مفهوم الوعي التام (Mindfulness) وكيفية توظيفه في الحياة اليومية لتحقيق الهدوء النفسي، وتعزيز التركيز، والتعامل مع التوتر بوعي أكبر. ويستند الكتاب إلى أحدث الأبحاث العلمية، إلى جانب المبادئ الأساسية لهذه الممارسة التي تعود جذورها إلى أكثر من 2500 عام. يشرح كتاب الوعي التام ماهية الوعي التام باعتباره مهارة يمكن اكتسابها وتطويرها، تقوم على توجيه الانتباه الكامل إلى اللحظة الراهنة، مع تقبّل التجربة دون إصدار أحكام، وبروح من الفضول والانفتاح. ويوضح كيف يمكن لهذه الممارسة أن تساعد في تحسين الصحة النفسية، وتقليل التوتر، وزيادة القدرة على التركيز واتخاذ القرارات بوعي. يجمع الكتاب بين الأسس العلمية والتطبيقات العملية، مستندًا إلى نتائج مئات الدراسات في علم النفس، ليقدم للقارئ أدوات بسيطة يمكن ممارستها في مختلف جوانب الحياة، سواء في العمل أو الدراسة أو العلاقات أو مواجهة الضغوط اليومية. كما يوضح كيف يمكن للوعي التام أن يصبح عادة يومية تسهم في بناء حياة أكثر توازنًا وهدوءًا. إذا كنت تبحث عن كتاب عن الوعي التام، أو ترغب في تعلم تقنيات اليقظة الذهنية، أو تهتم بقراءة كتب علم النفس وتطوير الذات التي تساعد على تقليل التوتر وتحسين التركيز، فإن كتاب الوعي التام يقدم دليلًا عمليًا يجمع بين المعرفة العلمية والتطبيقات الواقعية لتحقيق صفاء الذهن وجودة الحياة. اقرأ كتاب الوعي التام الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.

3.8 4 تقييم

• مراجعات كتاب كتاب الوعي التام | The Mindfulness Book