❞ ولن يكونوا دواءً
إلا إذا كانت النفس صادقة مع نفسها.
وهنا تتغيّر العلاقة:
نُداوي النفس…
فيخفّ أثر الناس،
ويستقيم الطريق. ❝
الناس داء ودواء
لماذا يترك بعض الأشخاص أثرًا عميقًا في نفوسنا، بينما يمر آخرون دون أن يغيروا فينا شيئًا؟ وهل يكمن السبب في الناس، أم في الطريقة التي نتعامل بها مع أنفسنا؟ يقدّم كتاب الناس داء ودواء رحلة تأملية في النفس الإنسانية، مستكشفًا كيف يمكن للعلاقات أن تكون مصدرًا للألم أو بوابةً للتعافي والنمو. يُعد كتاب الناس داء ودواء من كتب علم النفس والتنمية الذاتية التي تناقش أثر العلاقات الإنسانية في تشكيل الشخصية والصحة النفسية، موضحًا أن الآخرين ليسوا سببًا مباشرًا للسعادة أو المعاناة، بل مرايا تكشف ما يختبئ داخل النفس من مخاوف، واحتياجات، وجراح لم تلتئم. يتناول الكتاب موضوعات مثل التعلق، والقبول، وتقدير الذات، والتعافي النفسي، والوعي بالعلاقات، مبينًا كيف تؤثر التجارب الإنسانية في بناء الشخصية، وكيف يمكن تحويل المواقف المؤلمة إلى فرص لفهم الذات وإعادة تهذيبها، بدلًا من الاستسلام للألم أو إلقاء اللوم على الآخرين. بأسلوب تأملي يجمع بين الحكمة والطرح النفسي، يدعو كتاب الناس داء ودواء القارئ إلى إعادة ترتيب عالمه الداخلي، وبناء علاقات أكثر وعيًا واتزانًا، بحيث تصبح التجارب الإنسانية وسيلة للنضج واكتشاف الذات، لا سببًا لاستنزافها. إذا كنت تبحث عن كتاب عن تطوير الذات، أو ترغب في فهم العلاقات الإنسانية، والتعافي النفسي، وبناء الوعي بالذات، فإن كتاب الناس داء ودواء يقدم تجربة قراءة ملهمة تساعدك على فهم نفسك، وتحقيق التوازن في علاقتك بالآخرين. اقرأ كتاب الناس داء ودواء الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.التصنيف
- [ردمك 13] 9789948620082
- دار ملهمون للنشر والتوزيع