غلاف كتاب نفسك التي لا تعرفها للكاتب داليا الشيمي من إصدار دار دار كتاب للنشر والتوزيع

نفسك التي لا تعرفها

يُعد كتاب اعرف نفسك أولًا للكاتبة داليا الشيمي من كتب علم النفس وتطوير الذات التي تساعد القارئ على فهم شخصيته واكتشاف دوافعه النفسية، بما يسهم في تحسين علاقاته واتخاذ قرارات أكثر وعيًا في مختلف جوانب الحياة. يعتمد الكتاب على خبرة الكاتبة الممتدة في مجال الإرشاد والعلاج النفسي، حيث يستعرض الجوانب المختلفة للشخصية، ويوضح كيف تؤثر السمات النفسية وأنماط التفكير في الاختيارات، والعلاقات، وطريقة التعامل مع المواقف اليومية. كما يسلط الضوء على أهمية الوعي بالذات باعتباره الخطوة الأولى نحو النمو الشخصي والنجاح. تتناول داليا الشيمي مفاهيم علم النفس بأسلوب مبسط مدعوم بقصص واقعية وحالات حقيقية، مع الحفاظ على خصوصية أصحابها، لتقريب الأفكار من القارئ ومساعدته على فهم نفسه والآخرين بصورة أعمق، واكتشاف الأسباب الخفية وراء كثير من السلوكيات وردود الأفعال. يجمع كتاب اعرف نفسك أولًا بين المعرفة النفسية والتطبيق العملي، ليقدم أدوات تساعد القارئ على تحليل شخصيته، واكتشاف نقاط القوة والتحديات، وبناء علاقات أكثر توازنًا، مما يجعله مناسبًا لكل من يسعى إلى تطوير ذاته وتحقيق فهم أعمق لنفسه. إذا كنت تبحث عن كتاب عن معرفة الذات، أو ترغب في قراءة أحد كتب علم النفس التي تساعد على فهم الشخصية وتحليل السلوك الإنساني، فإن كتاب اعرف نفسك أولًا يقدم رحلة عملية لفهم النفس وبناء حياة أكثر وعيًا واتزانًا. اقرأ كتاب اعرف نفسك أولًا الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.
التصنيف

• مراجعات كتاب نفسك التي لا تعرفها