غلاف كتاب استيقظ! : اهرب من حياة الطيار الآلي | Wake Up للكاتب كريس باريز براون من إصدار دار مكتبة جرير

استيقظ! : اهرب من حياة الطيار الآلي | Wake Up

يُعد كتاب استيقظ! من كتب تطوير الذات والوعي الذاتي التي تدعو القارئ إلى التحرر من الحياة الروتينية والانتقال من العيش على "وضع الطيار الآلي" إلى حياة أكثر حضورًا ووعيًا ومعنى. ينطلق الكتاب من فكرة أن الإنسان يقضي جزءًا كبيرًا من حياته وهو يؤدي المهام اليومية بشكل تلقائي، سواء في العمل أو العلاقات أو الأنشطة المعتادة، دون أن ينتبه إلى التفاصيل أو يعيش اللحظة بوعي كامل. ويشرح كيف يتولى العقل الباطن إدارة الكثير من السلوكيات الروتينية بهدف توفير الطاقة، مما قد يجعل الأيام تمر دون شعور حقيقي بقيمتها. يقدّم استيقظ! مجموعة من التجارب والأنشطة العملية المصممة لتحفيز العقل والحواس وكسر الأنماط اليومية المعتادة. ومن خلال تحديات متنوعة ومواقف جديدة، يشجع الكتاب القارئ على استكشاف ذاته، وتنمية فضوله، وإعادة اكتشاف العالم من حوله بطريقة مختلفة وأكثر حيوية. يركّز الكتاب على أهمية اليقظة الذهنية والوعي بالحاضر، ويبيّن كيف يمكن للتجارب البسيطة أن تساعد على تعزيز الإبداع، وزيادة الانتباه، وبناء علاقة أعمق مع الذات والآخرين. كما يشجع على الخروج من منطقة الراحة وتجربة أشياء جديدة تضيف معنى ومتعة إلى الحياة اليومية. بأسلوب عملي وتفاعلي، يقدم الكتاب رحلة ممتدة من التحديات والتجارب التي تساعد القارئ على تطوير وعيه الذاتي والتخلص من الرتابة، ليعيش أيامه بحضور أكبر وإحساس أعمق بما يمر به من لحظات وتجارب. إذا كنت تبحث عن كتاب تطوير الذات أو ترغب في قراءة كتاب عن الوعي الذاتي واليقظة الذهنية يساعدك على كسر الروتين واستعادة شغفك بالحياة، فإن استيقظ! يقدم تجربة ملهمة مليئة بالأفكار والتجارب التي تجعل كل يوم أكثر أهمية. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.

• مراجعات كتاب استيقظ! : اهرب من حياة الطيار الآلي | Wake Up