غلاف كتاب خريطة الدعوة إلى رب الأنام في تفسير سيد قطب لسورة الأنعام للكاتب خير الدين خوجة الكوسوفي من إصدار دار الآن ناشرون وموزعون

خريطة الدعوة إلى رب الأنام في تفسير سيد قطب لسورة الأنعام

يُعد كتاب خريطة الدعوة إلى رب الأنام في تفسير سيد قطب لسورة الأنعام من الكتب المتخصصة في الدراسات القرآنية والدعوة الإسلامية، حيث يقدم قراءة تحليلية لمنهج الدعوة كما تجلّى في تفسير سيد قطب لسورة الأنعام ضمن كتابه الشهير في ظلال القرآن. يتناول الكتاب رؤية سيد قطب للدعوة إلى الله من خلال آيات سورة الأنعام، محللًا الأسس العقدية والتربوية والدعوية التي تقوم عليها الرسالة الإسلامية. كما يستعرض منهجه في بناء التصور الإيماني، وترسيخ معاني التوحيد، ومخاطبة الإنسان بالفطرة والعقل، انطلاقًا من المضامين القرآنية التي تميزت بها السورة. ويركّز خريطة الدعوة إلى رب الأنام في تفسير سيد قطب لسورة الأنعام على إبراز المعالم الفكرية والدعوية في تفسير سيد قطب، مع دراسة منهجه في معالجة قضايا العقيدة والإيمان والدعوة، وبيان أثرها في بناء الفرد والمجتمع. كما يناقش الكتاب الخصائص التي جعلت من تفسيره أحد أبرز التفاسير المعاصرة ذات البعد الحركي والفكري. وتتميز الدراسة بالجمع بين التأصيل العلمي والتحليل المنهجي، مع الاستناد إلى مصادر متنوعة ومراجع متخصصة، مما يجعلها مرجعًا مهمًا للباحثين والمهتمين بالفكر الإسلامي وتفسير القرآن الكريم ومناهج الدعوة المعاصرة. إذا كنت تبحث عن كتب في تفسير القرآن الكريم أو دراسات متخصصة في فكر سيد قطب ومنهج الدعوة الإسلامية، فإن خريطة الدعوة إلى رب الأنام في تفسير سيد قطب لسورة الأنعام يقدم قراءة علمية معمقة تسلط الضوء على الأبعاد الدعوية والتربوية في تفسير سورة الأنعام. اقرأ كتاب خريطة الدعوة إلى رب الأنام في تفسير سيد قطب لسورة الأنعام الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.

• مراجعات كتاب خريطة الدعوة إلى رب الأنام في تفسير سيد قطب لسورة الأنعام