غلاف كتاب ‎أين يذهب الحزن؟ للكاتب هيثم إبراهيم من إصدار دار ملاذ للنشر والتوزيع

‎أين يذهب الحزن؟

يُعد كتاب أين يذهب الحزن؟ تعلم فن التماسك بعد الانكسار للدكتور هيثم إبراهيم دليلًا عمليًا في التعافي النفسي وتطوير الذات، يهدف إلى مساعدة القارئ على تجاوز تجارب الفقد والانكسار وبناء القدرة على النهوض من جديد بعد الأزمات. ينطلق الكتاب من فكرة أن الفقد لا يقتصر على خسارة الأحبة، بل يشمل فقد الوظيفة، والصحة، والعلاقات، والوطن، وحتى الشعور بالذات. ومن خلال رؤية تجمع بين علم النفس الحديث والقيم الإيمانية، يقدم المؤلف فهمًا أعمق لتجربة الحزن وكيفية التعامل معها بطريقة صحية ومتوازنة. يستعرض أين يذهب الحزن؟ تعلم فن التماسك بعد الانكسار المراحل النفسية التي يمر بها الإنسان بعد التعرض للخسارة، بدءًا من الصدمة والإنكار والغضب، وصولًا إلى التقبل والتعافي. كما يشرح مجموعة من الأدوات والاستراتيجيات العملية المستندة إلى أساليب علاجية حديثة، تساعد على إعادة بناء التوازن النفسي واستعادة القدرة على مواصلة الحياة. ويتناول الكتاب موضوعات مثل المرونة النفسية، والوعي بالذات، وإدارة المشاعر، وبناء الحصانة النفسية، إلى جانب تمارين وتطبيقات عملية تساعد القارئ على فهم تجربته الشخصية والتعامل مع آثار الفقد بصورة أكثر فاعلية. كما يبرز البعد الروحي في رحلة التعافي، مؤكدًا أهمية الإيمان والصلة بالله في منح الإنسان القوة والسكينة أثناء الأزمات، وتحويل المحن إلى فرص للنمو واكتشاف الذات. إذا كنت تبحث عن كتاب عن الحزن والتعافي النفسي أو ترغب في قراءة أحد أبرز كتب تطوير الذات والصحة النفسية التي تساعد على تجاوز الفقد وبناء المرونة النفسية، فإن أين يذهب الحزن؟ تعلم فن التماسك بعد الانكسار يقدم أدوات عملية ورؤية متوازنة لدعم رحلتك نحو التعافي. اقرأ كتاب أين يذهب الحزن؟ تعلم فن التماسك بعد الانكسار الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.

• مراجعات كتاب ‎أين يذهب الحزن؟