غلاف كتاب عقل غير متصل: فن التركيز في عصر الضجيج الرقمي للكاتب حسنين عبد العظيم من إصدار دار وكالة الصحافة العربية

عقل غير متصل: فن التركيز في عصر الضجيج الرقمي

يُعد عقل غير متصل (فن التركيز في عصر الضجيج الرقمي) من أبرز كتب التنمية الذاتية وتطوير المهارات الذهنية، حيث يناقش تحديًا معاصرًا يواجه ملايين الأشخاص يوميًا: كيف نحافظ على التركيز والانتباه في عصر تحكمه الإشعارات والرسائل الفورية والضوضاء الرقمية المستمرة. يستكشف الكتاب تأثير التكنولوجيا والتشتت الرقمي على العقل البشري، ويوضح كيف أصبح الانشغال الدائم والاستجابة السريعة جزءًا من نمط الحياة الحديثة، الأمر الذي أدى إلى تراجع القدرة على التركيز العميق والحضور الذهني. ومن خلال طرح إنساني وتأملي، يدعو الكتاب القارئ إلى إعادة النظر في علاقته بالعالم الرقمي واستعادة السيطرة على انتباهه. يركّز عقل غير متصل (فن التركيز في عصر الضجيج الرقمي) على أن استعادة التركيز لا ترتبط فقط بزيادة الإنتاجية وإدارة الوقت، بل تتجاوز ذلك لتشمل استعادة صفاء العقل، وتحسين جودة الحياة، والقدرة على عيش اللحظة بوعي أكبر. كما يقدّم رؤية أعمق حول أهمية اختيار أين نوجّه انتباهنا في عالم تتنافس فيه المنصات والتطبيقات على جذب تركيزنا باستمرار. بأسلوب يجمع بين التنمية الذاتية والوعي الذهني، يطرح الكتاب أسئلة جوهرية حول علاقتنا بالتكنولوجيا، ويقدّم تجربة قراءة مناسبة لكل من يبحث عن طرق تحسين التركيز أو يرغب في التخلّص من آثار التشتت الرقمي وإدمان الهاتف. إذا كنت مهتمًا بقراءة كتب عن التركيز والإنتاجية أو تبحث عن كتاب يساعدك على فهم تأثير الضجيج الرقمي على العقل والانتباه، فإن عقل غير متصل (فن التركيز في عصر الضجيج الرقمي) يقدّم قراءة عميقة حول استعادة الحضور الذهني وبناء علاقة أكثر توازنًا مع التكنولوجيا. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.

• مراجعات كتاب عقل غير متصل: فن التركيز في عصر الضجيج الرقمي