"إن رغبتي في إتقان ما أقوم به من عمل لم تعنِ قط رغبتي في التفوق على أي إنسان آخر، كنت وما أزال أرى هذا العالم يتسع لكل الناجحين، بالغًا ما بلغ عددهم. وإن أي نجاح لا يتحقق إلا بفشل الآخرين هو في حقيقته هزيمة ترتدي ثياب النصر".
غازي القصيبي
إشرق : من الندرة إلى الوفرة من فقر العقول إلى ثراء الروح
يُعد كتاب إشرق من كتب التنمية الذاتية وتطوير الوعي التي تناقش تأثير طريقة التفكير على جودة الحياة والرفاهية النفسية، من خلال استكشاف الفروق بين عقلية الوفرة وعقلية الندرة وأثر كل منهما على نظرتنا لأنفسنا وللآخرين. يناقش الكتاب أنماط التفكير التي تجعل بعض الأشخاص يعيشون في دائرة القلق والمقارنة والخوف من نجاح الآخرين، مقابل عقليات تؤمن بأن الفرص والخير والنمو يمكن أن تتسع للجميع. ومن خلال هذا الطرح، يسلط الضوء على كيفية تشكل المعتقدات الذهنية وتأثيرها في العلاقات والطموح والرضا الشخصي. يركّز إشرق على مفهوم عقلية الوفرة وكيف يمكن تبنيها للانتقال من الشعور بالنقص إلى الشعور بالإمكانات، ومن التفكير المحدود إلى رؤية أكثر اتساعًا للحياة والنجاح. كما يستعرض أثر هذه العقلية على الصحة النفسية والتوازن الداخلي وبناء نظرة إيجابية تجاه الذات والواقع. بأسلوب بسيط وتأملي، يُعد الكتاب مناسبًا لكل من يهتم بقراءة كتب تطوير الذات وكتب علم النفس الإيجابي التي تساعد على تعزيز الوعي، وتغيير أنماط التفكير، وبناء حياة أكثر اتزانًا ومرونة. إذا كنت تبحث عن كتاب عن عقلية الوفرة والندرة أو تهتم بقراءة كتب التنمية البشرية والرفاهية النفسية، فإن إشرق يقدم تجربة قراءة ملهمة تساعدك على فهم عقليتك وتطوير رؤيتك للحياة. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.التصنيف
- نشر سنة 2025
- مؤسسة أبجد للترجمة والنشر والتوزيع