جهاز هضمي سليم لصحة أفضل : دليل من الألف إلى الياء لتعافي الجهاز الهضمي | Healthy Bowel Healthy Body
يُعد جهاز هضمي سليم لصحة أفضل من الكتب المهمة في مجال الصحة واللياقة وصحة الجهاز الهضمي، حيث يسلّط الضوء على العلاقة الوثيقة بين سلامة الأمعاء والصحة الجسدية والنفسية، موضحًا كيف يمكن لصحة القناة الهضمية أن تؤثر في جودة الحياة بشكل كامل. ينطلق الكتاب من الفكرة التي اشتهر بها أبقراط بأن معظم الأمراض تبدأ من الأمعاء، ليقدّم رؤية حديثة مدعومة بالمعرفة الطبية حول أهمية الجهاز الهضمي والكبد في الحفاظ على العافية والطاقة والصحة العامة. كما يشرح كيف تؤثر اضطرابات الهضم في قدرة الجسم على الاستفادة من العناصر الغذائية، حتى مع اتباع نظام غذائي صحي. يركّز كتاب جهاز هضمي سليم لصحة أفضل على الدور الحيوي الذي تلعبه الأمعاء في وظائف الجسم المختلفة، بدءًا من المناعة والطاقة، وصولًا إلى الصحة النفسية والمزاج. كما يناقش مفهوم “المخ الثاني” المرتبط بالأمعاء، موضحًا علاقتها بإنتاج هرمون السيروتونين وتأثيرها في النوم والطاقة والحالة النفسية. ويتناول الكتاب أيضًا أهمية الميكروبيوم والتوازن البكتيري داخل الأمعاء، مبرزًا العلاقة بين اختلال البكتيريا النافعة وظهور الالتهابات والمشكلات الصحية مثل السمنة والسكري واضطرابات المناعة والمشكلات العصبية والنفسية. بأسلوب علمي مبسّط، يقدّم الكتاب مجموعة من المبادئ الأساسية لتحسين صحة الجهاز الهضمي، إلى جانب نصائح وتقنيات تساعد على التعامل مع مشكلات الأمعاء والهضم، بالإضافة إلى وصفات غذائية صحية تدعم صحة الكبد والأمعاء وتعزز الشعور بالنشاط والعافية. إذا كنت تبحث عن كتب عن صحة الجهاز الهضمي أو تهتم بقراءة أعمال تتناول العلاقة بين الأمعاء والصحة النفسية والتغذية الصحية، فإن جهاز هضمي سليم لصحة أفضل يقدم محتوى غنيًا يساعدك على فهم جسمك وتحسين صحتك من الداخل. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.التصنيف
- نشر سنة 2017
- [ردمك 13] 6281072090364