من العنف اللفظي إلى اللطف اللفظي
يُعد من العنف اللفظي إلى اللطف اللفظي للكاتب عماد أبو الحب من كتب تطوير الذات وعلم النفس الإيجابي التي تسلط الضوء على قوة الكلمات وتأثيرها العميق في تشكيل مشاعر الإنسان وعلاقاته وجودة حياته اليومية. يقدّم الكتاب رؤية متكاملة حول مفهوم العنف اللفظي واللطف اللفظي، موضحًا كيف يمكن للكلمات أن تكون سببًا في التوتر والألم النفسي، أو وسيلة لبناء السلام الداخلي والعلاقات الصحية. كما يناقش تأثير اللغة على العقل والجسد، من خلال شرح العلاقة بين الكلمات والمشاعر والتفاعلات الكيميائية داخل الجسم. يركّز من العنف اللفظي إلى اللطف اللفظي على أهمية تطوير مهارات التواصل الإيجابي، مثل حسن النطق، الاستماع الفعّال، والانتباه للكلمات المستخدمة في الحياة اليومية، مع تقديم استراتيجيات عملية تساعد على استبدال العبارات السلبية بأسلوب أكثر لطفًا واحترامًا. كما يتناول الكتاب دور الوعي والتدريب والتكرار في تغيير العادات اللفظية القديمة، موضحًا كيف يمكن للإنسان أن يحوّل طريقته في الحديث مع نفسه ومع الآخرين من النقد والعنف إلى الدعم والتشجيع واللطف، مما ينعكس إيجابيًا على الصحة النفسية والعلاقات الاجتماعية. ويستعرض المؤلف تطبيقات اللطف اللفظي في مجالات متعددة مثل الأسرة، التعليم، القيادة، والإعلام، مؤكدًا أن الكلمات الطيبة لا تؤثر فقط على الآخرين، بل تساهم أيضًا في تحسين الصحة النفسية والجسدية لصاحبها. بأسلوب عملي وتأملي، يُعد هذا الكتاب مناسبًا لكل من يبحث عن كتب تطوير الذات والعلاقات الإنسانية أو يهتم بتعلّم مهارات التواصل الإيجابي والذكاء العاطفي وتحسين جودة الحياة من خلال قوة الكلمة. إذا كنت تبحث عن كتاب عن اللطف اللفظي والتواصل الإيجابي أو ترغب في قراءة كتب عن تطوير مهارات التواصل والسعادة النفسية، فإن من العنف اللفظي إلى اللطف اللفظي يقدم تجربة ملهمة تساعد على بناء لغة أكثر وعيًا وإنسانية. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.التصنيف
- نشر سنة 2023
- اسكرايب للنشر والتوزيع