غلاف كتاب دوافعنا الخفية: وراء كل تصرف عقل يحركه للكاتب فرانك كابريو، يظهر فيه مشهد لشروق الشمس مع أشخاص يسيرون على طريق مائي عاكس، بألوان دافئة ممتزجة بالزرقة.

دوافعنا الخفية وراء كل تصرف عقل يحركه

تأليف (تأليف) (ترجمة)

يُعد دوافعنا الخفية وراء كل تصرف عقل يحركه من الكتب المميزة في مجال التنمية البشرية وعلم النفس، حيث يقدّم رحلة عميقة لفهم الدوافع النفسية الخفية التي تتحكم في تصرفات الإنسان ومشاعره وقراراته اليومية. يناقش الكتاب كيف تؤثر المخاوف والرغبات المكبوتة والصراعات الداخلية على سلوك الإنسان دون وعي مباشر منه، موضحًا أن كثيرًا من القلق والاضطرابات النفسية لا تنبع من الضعف، بل من عدم فهم ما يدور داخل العقل واللاوعي. يركّز دوافعنا الخفية: وراء كل تصرف عقل يحركه على العلاقة بين العقل الواعي واللاواعي، وكيف تتشكل الانفعالات وردود الأفعال تحت تأثير ضغوط الحياة والتجارب الماضية. ومن خلال هذا الفهم، يساعد الكتاب القارئ على اكتشاف جذور مشاعره والتعامل معها بوعي أكبر. يقدّم الكتاب رؤية عملية في فهم النفس وتطوير الذات، تساعد على تحويل الطاقة السلبية إلى قوة إيجابية، وتعزيز الاتزان النفسي والقدرة على التحكم في المشاعر واتخاذ قرارات أكثر وعيًا ونضجًا. بأسلوب يجمع بين التحليل النفسي والتنمية الذاتية، يُعد هذا الكتاب مناسبًا لكل من يبحث عن كتب تطوير الذات العربية أو يهتم بفهم العقل البشري والدوافع الخفية وراء السلوك الإنساني. إذا كنت تبحث عن كتاب عن فهم النفس والعقل اللاواعي أو ترغب في قراءة كتب تساعدك على تحقيق الاتزان النفسي والوعي الذاتي، فإن دوافعنا الخفية وراء كل تصرف عقل يحركه يقدم تجربة قراءة عميقة تساعدك على فهم نفسك بصورة أوضح وأكثر نضجًا. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.

• مراجعات كتاب دوافعنا الخفية وراء كل تصرف عقل يحركه