قبسات السحر في أحوال ابن عمر
يُعد قبسات السحر في أحوال ابن عمر من الكتب المميزة في مجال التاريخ العربي الإسلامي والسيرة، حيث يسلّط الضوء على شخصية الصحابي الجليل عبد الله بن عمر رضي الله عنه، مقدمًا نموذجًا فريدًا في التقوى والزهد والاقتداء بسنة النبي ﷺ. لا يقتصر الكتاب على كونه عملًا في التاريخ الإسلامي أو الحديث النبوي، بل يقدّم دعوة للتأمل في كيفية صناعة جيل ينشأ على الإيمان ويعيش بروح الآخرة، مستلهمًا منهج الصحابي عبد الله بن عمر في العبادة والورع والالتزام. يتناول قبسات السحر في أحوال ابن عمر جوانب متعددة من حياة عبد الله بن عمر رضي الله عنه، بداية من نشأته ومواقفه مع النبي ﷺ، وصولًا إلى أثره في نقل السنّة وتمثيله لقيم الزهد والخشوع والاقتداء الصادق. بأسلوب روحاني يجمع بين السرد التاريخي والتأمل التربوي، يقدّم الكتاب مادة ثرية لكل من يهتم بقراءة كتب السيرة والصحابة أو يبحث عن كتب تعزز القيم الإيمانية والتربية الإسلامية. إذا كنت تبحث عن كتاب عن عبد الله بن عمر أو تهتم بقراءة كتب التاريخ الإسلامي والسيرة النبوية التي تجمع بين المعرفة والتزكية، فإن قبسات السحر في أحوال ابن عمر يقدّم تجربة قراءة إيمانية عميقة تستلهم معاني التقوى والاقتداء بالصالحين. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.التصنيف
- دار إبهار للنشر والتوزيع