رقيق هامبتون: لعنة الخنجر المسموم
تأخذنا رقيق هامبتون : لعنة الخنجر المسموم للكاتبة إسراء أحمد البكري في رحلة مشوقة إلى أجواء بريطانيا القديمة عام 1688م، حيث تمتزج الأسرار التاريخية بالغموض والرعب داخل قصر هامبتون الشهير، الذي ارتبط عبر القرون بحكايات الأشباح واللعنات الغامضة. تدور أحداث الرواية حول قصر “هامبتون” المعروف بكونه واحدًا من أكثر الأماكن المسكونة بالأشباح في بريطانيا، حيث تتردد قصص ظهور شبح الملكة كاثرين هوارد، زوجة الملك هنري الثامن، التي أُعدمت بعد محاكمة مأساوية. ومن خلال هذا المناخ المظلم، تبني الرواية عالمًا مليئًا بالغموض والتشويق والأحداث غير المتوقعة. تركّز رواية رقيق هامبتون : لعنة الخنجر المسموم على التفاصيل التاريخية والمعمارية للكنائس البريطانية، خاصة كنيسة “القديس يوحنا” في ضاحية ريتشموند، إحدى أقدم ضواحي لندن المطلة على نهر التايمز، والتي تشتهر بتاريخها الديني العريق وطرازها المعماري الكلاسيكي. تبدأ الرواية بخروج القس آرنولد من الكنيسة بعد انتهاء عمله، ليعثر على رضيع أسمر ملفوف برداء أسود أمام البوابة، يصرخ من شدة الجوع. فيقرر أخذه معه إلى منزله، دون أن يدرك أن هذا الطفل سيكون بداية سلسلة من الأسرار والأحداث الغامضة التي ستقلب حياته رأسًا على عقب. بأسلوب يجمع بين السرد التاريخي والتشويق النفسي، تقدّم الرواية تجربة غنية لمحبي الروايات التاريخية وروايات الرعب والغموض، كما تمنح القارئ رحلة داخل أجواء بريطانيا القديمة بما تحمله من أسرار وأساطير وحكايات مسكونة بالغموض. إذا كنت تبحث عن رواية تاريخية مشوقة أو تهتم بقراءة روايات الرعب والغموض المستوحاة من التاريخ البريطاني، فإن رقيق هامبتون : لعنة الخنجر المسموم تقدم تجربة قراءة مليئة بالإثارة والأحداث الغامضة. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.التصنيف
- نشر سنة 2025
- ببلومانيا للنشر والتوزيع