عمرو بن العاص ارطبون العرب
يُعد عمرو بن العاص أرطبون العرب للكاتبة نعمات إبراهيم من كتب السير والتراجم الإسلامية الموجهة للأطفال والناشئة، حيث يقدّم بأسلوب مبسّط سيرة الصحابي عمرو بن العاص، مسلطًا الضوء على ذكائه القيادي ودوره في التاريخ الإسلامي. ينتمي الكتاب إلى سلسلة الصحابة، ويهدف إلى تعريف القارئ الصغير بشخصية تاريخية بارزة من خلال سرد قصصي يجمع بين التوثيق والتبسيط، مع إبراز القيم مثل الشجاعة، الحكمة، وحسن التدبير. يتناول كتاب عمرو بن العاص أرطبون العرب نشأة عمرو بن العاص في مكة، وملامح شخصيته التي تميزت بالدهاء والفطنة، مرورًا بمواقفه قبل الإسلام، ثم تحوّله بعد إسلامه إلى قائد بارز شارك في عدد من الغزوات. ويركّز الكتاب بشكل خاص على دوره في الفتوحات الإسلامية، خاصة في بلاد الشام ومصر، حيث يبرز إنجازه في فتح مصر وتأسيس مدينة الفسطاط، إلى جانب جهوده في البناء والإصلاح. بأسلوب مبسّط ورسوم توضيحية، يقدّم الكتاب تجربة تعليمية مناسبة للأطفال، تساعدهم على فهم التاريخ الإسلامي من خلال شخصياته المؤثرة بطريقة جذابة وسهلة. إذا كنت تبحث عن كتاب عن الصحابة للأطفال أو مهتمًا بقراءة سير الصحابة بأسلوب مبسّط للناشئة، فإن عمرو بن العاص أرطبون العرب يعد خيارًا مناسبًا يجمع بين المعرفة والتربية. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.التصنيف
- نشر سنة 2020
- مؤسسة دار المعارف