غلاف كتاب من غير فلتر للكاتب أماني علاء الدين من إصدار دار سما للنشر والتوزيع

من غير فلتر

يُعد كتاب من غير فلتر من الكتب المعاصرة التي تناقش تأثير السوشيال ميديا على النفس والسلوك، حيث يقدّم طرحًا صريحًا وعميقًا يكشف كيف تؤثر المنصات الرقمية على إدراكنا لأنفسنا دون أن ننتبه. في كتاب من غير فلتر لا يهاجم الكاتب وسائل التواصل الاجتماعي بشكل مباشر، بل يسلّط الضوء على الطريقة التي تُعيد بها تشكيل وعينا ومشاعرنا، وتدفعنا أحيانًا إلى مقارنة أنفسنا بالآخرين أو الهروب من الواقع تحت غطاء “الحياة المثالية” التي نراها على الشاشات. يناقش الكتاب فكرة أن كثيرًا مما نراه يوميًا عبر السوشيال ميديا ليس الحقيقة الكاملة، بل نسخة مُفلترة منها، وهو ما قد يخلق فجوة بين الواقع والتوقعات، ويؤثر على الصحة النفسية والشعور بالرضا. بأسلوب هادئ لكنه صادم، يقدّم من غير فلتر مجموعة من الأفكار التي تدفع القارئ لإعادة التفكير في علاقته مع الهاتف، والانتباه إلى تأثير الإدمان الرقمي والمقارنة الاجتماعية على حياته اليومية. إذا كنت تبحث عن كتاب عن تأثير السوشيال ميديا أو مهتمًا بقراءة كتب تطوير الذات والوعي الرقمي، فإن من غير فلتر يقدم تجربة قراءة مختلفة تكشف لك ما يحدث داخلك أثناء تصفحك… حتى عندما تظن أنك بخير. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.

• مراجعات كتاب من غير فلتر