غلاف كتاب اعادة الضبط : غير مخك لكسر العادات السيئة والتغلب على الإدمان والسيطرة على السلوكيات المدمرة للذات | ‎Rewire للكاتب ريتشارد أوكونور من إصدار دار مكتبة جرير

عد إعادة الضبط: غيّر مخك لكسر العادات السيئة والتغلب على الإدمان والسيطرة على السلوكيات المدمرة للذات من أبرز كتب علم النفس وتطوير الذات التي تتناول بشكل عملي وعميق كيفية فهم العادات السيئة والسلوكيات المدمرة للذات والتعامل معها بفعالية. ينطلق الكتاب من خبرة طويلة في العلاج النفسي، ليكشف أن كثيرًا من الأشخاص لا يفشلون بسبب نقص القدرات، بل لأنهم – دون وعي – يعيقون أنفسهم بأنماط سلوكية متكررة تمنعهم من الوصول إلى النجاح أو السعادة. يسلّط الضوء على فكرة أن الإنسان يعيش بصراع داخلي، وكأن لديه “عقلين”: أحدهما يسعى للتغيير، والآخر يقاومه بشدة للحفاظ على الوضع الراهن. يقدّم إعادة الضبط تفسيرًا واضحًا لظاهرة التدمير الذاتي والإدمان السلوكي، موضحًا أنها ليست دائمًا مجرد أعراض لاضطرابات نفسية، بل أنماط مستقلة قد تصيب أي شخص، حتى من لا يعانون من تشخيص نفسي واضح. كما يستعرض كيف يمكن لهذه السلوكيات أن تتسلل إلى حياتنا اليومية وتؤثر على علاقاتنا، إنتاجيتنا، وصحتنا النفسية. بأسلوب يجمع بين التحليل العلمي المبسط والتطبيق العملي، يقدّم الكتاب رؤى مستندة إلى أحدث ما توصلت إليه علوم الدماغ وعلم النفس، ويمنح القارئ أدوات تساعده على كسر العادات السلبية، وفهم مقاومة التغيير، وبناء سلوكيات أكثر توازنًا ووعيًا. إذا كنت تبحث عن كتاب عن كسر العادات السيئة أو مهتمًا بفهم الإدمان والسلوكيات القهرية وكيفية السيطرة عليها، فإن إعادة الضبط يقدّم خريطة طريق واضحة تساعدك على استعادة السيطرة على حياتك والتغلب على أنماط التدمير الذاتي. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.

• مراجعات كتاب اعادة الضبط : غير مخك لكسر العادات السيئة والتغلب على الإدمان والسيطرة على السلوكيات المدمرة للذات | ‎Rewire