الشمس والفولاذ
يُعد كتاب الشمس والفولاذ للكاتب الياباني يوكيو ميشيما من أبرز كتب السيرة الذاتية الفلسفية التي تمزج بين التأمل الفكري والتجربة الشخصية في طرح عميق ومختلف. يقدّم كتاب الشمس والفولاذ رحلة فكرية وإنسانية فريدة، يستعرض فيها ميشيما تحوّله من عالم الكلمات والخيال إلى عالم الجسد والقوة، حيث يسعى إلى تحقيق التوازن بين الروح والفعل، والفكر والتجربة الجسدية. يناقش الكتاب فكرة الصراع بين اللغة والجسد، ويطرح رؤية فلسفية تعتبر أن الحقيقة لا تُدرك بالكلمات فقط، بل من خلال التجربة الحسية والانضباط البدني، في محاولة لإعادة تعريف معنى الوجود الإنساني. كما يعكس العمل التحولات النفسية والفكرية التي عاشها ميشيما، وصولًا إلى فلسفته الخاصة التي تمزج بين الجمال، والقوة، والانضباط، والتي ارتبطت بنهاية حياته المثيرة للجدل. يتميّز الكتاب بأسلوب أدبي مكثّف يجمع بين الاعتراف الشخصي والتأمل الفلسفي، مما يجعله من الأعمال المهمة لفهم فكر ميشيما وسيرته، وكذلك لفهم العلاقة بين الأدب والحياة. إذا كنت تبحث عن كتاب فلسفي عن الجسد والروح أو تهتم بقراءة سير ذاتية فكرية عميقة لكبار الأدباء، فإن الشمس والفولاذ يقدم تجربة قراءة مختلفة تجمع بين الأدب والفلسفة. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.عن الطبعة
- ببلومانيا للنشر والتوزيع