فوق القمر
تُعد فوق القمر رواية فكرية عميقة تدور حول أحد أكثر الأسئلة الوجودية إثارة: لماذا لم ينتهِ الشر في العالم رغم طوفان نوح؟ ولماذا لم تتحول الحياة إلى مدينة فاضلة يسودها الخير المطلق؟ تطرح رواية فوق القمر رؤية فلسفية وإنسانية حول الصراع بين الخير والشر، حيث تناقش فكرة أن الشر لا ينتهي، بل يعيد تشكيل نفسه عبر العصور، وأن النفس البشرية تحمل بداخلها التناقض بين النور والظلام، وقد ينتصر أحدهما وفق الظروف والرغبات والضغوط. من خلال طرح يجمع بين التأملات الفكرية والبعد النفسي، تستكشف الرواية احتمالات متعددة لنشأة الشر؛ سواء من منظور ديني يرتبط بوسوسة الشيطان، أو من زاوية علم النفس التي ترى أن الإنسان بطبيعته يحمل الوجهين معًا. وتؤكد الرواية أن الحياة ليست حالة مثالية ثابتة، بل رحلة مستمرة من التحديات والصراعات التي تتكرر من جيل إلى جيل. تقدّم فوق القمر تجربة قراءة مختلفة لمحبي الروايات الفلسفية والروايات النفسية، حيث تدعو القارئ للتفكير في طبيعة الإنسان ومعنى الخير والشر، ولماذا يستمر هذا الصراع مهما تغيّرت الأزمنة. إذا كنت تبحث عن رواية عربية تناقش الفلسفة والوجود أو تهتم بقراءة أعمال تتناول الصراع النفسي والإنساني، فإن فوق القمر تقدّم طرحًا عميقًا يفتح باب التساؤلات حول طبيعة العالم والإنسان. اقرأ رواية فوق القمر الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.التصنيف
- [ردمك 13] 978-633-8369-38-5
- دار إبهار للنشر والتوزيع