حفيدتي وطفلها يجعلانني أدرك أنني كبرتُ، أستعيد في كل مرة التفاصيل التي كانت تجمع كل فرد منا في نقطة مشتركة وهي محبتنا للطعام وقدرتنا على موازنة كل شيء فيه بالعين والنفس، وددت لو تركت تركة لابنائي تعينهم على مشقة الحياة، ولكنني اكتشفت أنني تركت لهم أكثر من ذلك، تركت لهم العائلة التي هي دفء للقلب، كما الطعام دفء للمعدة، وعائلتي ميراثها الدفء والمحبة.
أتوبيس كومبليت
تُعد مجموعة أتوبيس كومبليت للكاتبة دينا ممدوح من الأعمال المميزة في القصة القصيرة النفسية، حيث تمزج بين الواقع والهواجس الإنسانية بأسلوب مشوّق ومكثّف. تأخذنا أتوبيس كومبليت في رحلة سردية تشبه لعبة الحظ القديمة، حيث تتقاطع الحكايات داخل “خانات” متباينة، تعكس مصائر شخصيات تعيش على حافة القلق، المرض، والأسئلة الوجودية. تتميّز القصص بأجواء مشحونة بالغموض، كما في مشهد الطفل الذي تحيط به هالة غريبة، في طرحٍ يلامس الهلاوس البصرية والوعي المضطرب، ويكشف عن هشاشة الإنسان في مواجهة الألم والخوف. تعتمد المجموعة على أسلوب رمزي يعكس صراع الداخل، حيث تتداخل الواقعية مع لمسات من الغرابة النفسية، لتجعل القارئ يتساءل: ما الحقيقي؟ وما الذي تصنعه مخاوفنا؟ إذا كنت تبحث عن مجموعة قصص قصيرة عربية أو مهتمًا بقراءة أدب نفسي غامض، فإن أتوبيس كومبليت تقدّم تجربة قراءة مختلفة ومفتوحة على التأويل. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.التصنيف
- [ردمك 13] 978-977-8842-64-7
- المحرر للنشر والتوزيع
اقتباسات من كتاب أتوبيس كومبليت
مشاركة من Heba badr
Abjjad
هل لعبت يوما اتوبيس كومبليت ؟ هيا بنا نستمتع بهذه اللعبة ولكن برؤية الكاتبة فقد اخذتنا الكاتبة فى رحلة بين خانات اللعبة لتستدرجنا إلى لعبة أخرى اكبر واقوى نسترجع بها مشاعر الحب والصبر والفقد والامل والحنين ،لعبة نفسية صريحة لنتذكر مواقف عشنها منذ زمن بين احضان ماضي ولى ولن يعود فى منزل الجدة العامر برائحة الدفئ ومقابلات الأحبة الاولى وتلك الذكريات التى توارت خلف ملابس الاطفال وتمارينهم ومخططات لهم لا تنتهى ابدا ،هنا ستبكى وحشة لتلك الذكريات وتدمع عيونكم من فرحة التذكر ،ساظل أؤمن ان المجموعة القصصية اصعب من الرواية فى كتابتها لشدة التكثيف وقوة مفرداتها وهنا تجيد الكاتبة هذه النقطة ومع ذلك انا فى شدة انتظارى لرواية طويلة لها انغمس فيها مع ابطال العمل دمتى ودام ابداعك .