على شفا نبضة - محمد جودة

على شفا نبضة

يُعد ديوان على شفا نبضة من الأعمال الشعرية المميزة في الأدب العربي المعاصر، حيث يقدّم تجربة إبداعية عميقة تستكشف أسئلة الوجود والإنسان عبر لغة شعرية مكثفة ومؤثرة. ينطلق الديوان من تساؤلات وجودية حادّة حول الألم والذاكرة والمعنى، متأملًا فكرة الدمع بوصفه امتدادًا لتجارب الإنسان وتاريخه الداخلي. ومن خلال نصوص تجمع بين القصيدة العمودية والتفعيلة، ينجح الشاعر في خلق توازن فني بين الأصالة والتجديد، مقدّمًا رؤية شعرية ناضجة تمزج بين الحس الجمالي والعمق الفكري. في على شفا نبضة، تتقاطع ثيمات الحياة والموت، الانكسار والصمود، الفقد والبقاء، لترسم صورة إنسان يقف على الحافة، متشبثًا بنبضه كدليل أخير في عالم متقلّب. ويعتمد الديوان على صور شعرية قوية وإيقاع متنوع يعزّز من تأثير التجربة على القارئ. بأسلوب شاعري رفيع، يعيد الديوان تعريف الشعر بوصفه ملاذًا روحيًا ومساحة للتأمل، حيث تتحوّل القصائد إلى ما يشبه السوناتا التي تعزف للحياة رغم هشاشتها. إذا كنت تبحث عن ديوان شعر عربي حديث أو تهتم بالأعمال التي تمزج بين العمق الإنساني والجمال الفني، فإن على شفا نبضة يقدّم تجربة شعرية ثرية تستحق القراءة. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.