غلاف كتاب هدايا وكنوز الدعاء للشيخ محمد أبو بكر، يظهر شخص يصلي عند غروب الشمس أو شروقها، مع مسجد وقبة في الأفق وألوان برتقالية وذهبية دافئة.

هدايا وكنوز الدعاء

هدايا وكنوز الدعاء كتاب من الكتب الإسلامية يسلّط الضوء على مكانة الدعاء في حياة المسلم، مستلهمًا هداياته من القرآن الكريم والسنة النبوية، ليكون دليلًا عمليًا يعين القارئ على تعميق صلته بالله، واستحضار معاني الرجاء والتوكل وحسن الظن به. يجمع الكتاب مختارات من الأدعية والآيات والأذكار الواردة في المصادر الإسلامية، مع بيان ما تحمله من معانٍ إيمانية وتربوية، بأسلوب سهل يقرّب القارئ من روح الدعاء، ويبرز مكانته بوصفه عبادةً تجمع بين صدق التوجّه، وحضور القلب، والإخلاص في الطلب. ويتناول المؤلف فضائل الدعاء وآدابه، وأوقات استجابته، وأهمية الإقبال على الله في السراء والضراء، مؤكدًا أن الدعاء ليس وسيلة لطلب الحاجات فحسب، بل طريقٌ لترسيخ اليقين، وطمأنينة القلب، وتقوية الصلة بالخالق في مختلف مراحل الحياة. ويقدّم الكتاب مادة إيمانية مناسبة لكل من يبحث عن أدعية مأثورة، وتأملات قرآنية، وإرشادات مستمدة من السنة النبوية، تساعد على جعل الدعاء جزءًا من الحياة اليومية، وتعزز معاني الصبر، والرجاء، والثقة برحمة الله وفضله. إذا كنت مهتمًا بقراءة الكتب الإسلامية، والأدعية والأذكار، والرقائق الإيمانية، وتدبر القرآن، والسنة النبوية، فإن هدايا وكنوز الدعاء يقدم زادًا إيمانيًا يذكّر بفضل الدعاء وأثره في حياة المسلم، ويصحب القارئ في رحلة من الذكر والرجاء وحسن الصلة بالله. اقرأ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.
التصنيف

3.8 5 تقييم

اقتباسات من كتاب هدايا وكنوز الدعاء

اللهم صَلِّ وسلِّم وبارِك على سيدنا محمد، صلاةً تُيَسَّر بها الأرزاق، وتُدفَع بها المَشاقُّ، وتُملأ منها الآفاقُ، وتحسُن بها الأخلاق.

مشاركة من Doha Qeri
كل الاقتباسات