اللصوص الخمسة للسعادة | The Five Thieves of Happiness - جون إزو, مارشال غولدسميث

اللصوص الخمسة للسعادة | The Five Thieves of Happiness

تأليف (تأليف) (تقديم)

لقد كنت مهتمًا بالسعادة والمعنى طوال حياتي، ومنذ صغري كان أكثر ما يثير فضولي هو محاولة فهم ما يجعل الحياة سعيدة وذات مغزى. هذا الشغف هو ما دفعني لاختيار مساري المهني كعالم دين، ثم ككاتب ومتحدث. كما دفعني للسعي نحو الشهادات الأكاديمية في مجالات علم النفس والاجتماع والدراسات الفلسفية، بالإضافة إلى تأليف الكتب وإجراء الأبحاث التي شغلت حياتي كأحد البالغين. كان هذا المسار مزيجًا من العقل والعاطفة؛ فقد كان عقلي يسعى لاكتشاف أسرار السعادة، بينما كان قلبي يريد أن يعيشها فعلاً. ربما يعرف العديد منكم كتابي الرابع The Five Secrets You Must Discover Before You Die (الخمسة أسرار التي يجب أن تكتشفها قبل أن تموت). كان هذا الكتاب مبنيًا على فكرة ما أطلق عليه "مشروع المسن الحكيم"، حيث طلبت من الناس تحديد الشخص المسن الذي عرفوه والذي وصل إلى السعادة، وكان لديه ما يعلمه لنا. بعد تلقي آلاف المرشحين، أجرينا مقابلات مع 250 شخصًا تتراوح أعمارهم بين 60 و 102 سنة، وكان لديهم أكثر من 18,000 عام من الخبرة الحياتية. وكان لدى جميع هؤلاء الأشخاص شيء واحد مشترك: كل واحد منهم كان يُعتبر أسعد شخص مسن بالنسبة لشخص ما.