الوعي : من متاهة الأفكار إلى نور الإدراك - رحلة الوعي الداخلية - ألكا ودكار, فاطمة نعيمي

الوعي : من متاهة الأفكار إلى نور الإدراك - رحلة الوعي الداخلية

تأليف (تأليف) (ترجمة)

ما الوعي؟ أن ترى نفسك بصفاء، وأن تفكّر بعقلك لا بعقول الآخرين، وأن تدرك حدودك كما تدرك إمكاناتك.
هذا الكتاب لا يقدّم إجابات جاهزة، بل يفتح أمامك بابًا لتأملٍ عميق في أعماق الذات، حيث يلتقي علم النفس الحديث بتجربة الإنسان اليومية في مواجهة التوتر والعلاقات واتخاذ القرارات، وبناء حياة منسجمة مع قيمك الداخلية. يأخذك «الوعي» في رحلة تبدأ من احترام الذات، مرورًا بالحافز والإبداع، وصولًا إلى القيم والأخلاق التي تمنح الوجود معناه.
ستقرأ قصصًا واقعية لأشخاص عاديين اكتشفوا في لحظاتٍ مفصلية جوهرهم الحقيقي، وتتعرف إلى أدوات عملية تساعدك على بناء الثقة، وإدارة مشاعرك بوعي، وتحويل التحديات إلى فرص للنموّ. يذكّرك الكتاب بأن الإنجاز لا يكتمل بلا صفاء داخلي، وأن النجاح ليس سباقًا مع الزمن، بل انسجامٌ بين العقل والعاطفة والسلوك.
إنه مرشدٌ عملي وروحي في آنٍ واحد، يعلّمك كيف ترى نفسك بصدقٍ لا يهدم أحلامك ولا يجمّل أوهامك، وكيف تخطو بثباتٍ على أرضٍ أكثر صلابة. فإن كنت تبحث عن مرآةٍ تعكس حقيقتك بلا أقنعة، وعن بوصلةٍ توجهك نحو حياةٍ أوعى وأكثر امتلاءً بالمعنى — فإن هذا الكتاب سيكون رفيقك في رحلة العودة إلى ذاتك.