فوق رأسي سحابة > مراجعات رواية فوق رأسي سحابة

مراجعات رواية فوق رأسي سحابة

ماذا كان رأي القرّاء برواية فوق رأسي سحابة؟ اقرأ مراجعات الرواية أو أضف مراجعتك الخاصة.

فوق رأسي سحابة - دعاء إبراهيم

فوق رأسي سحابة

لماذا نخشى دائما من مواجهة الحقائق؟

قبل عصر السوشيال ربما كانت أحداث الرواية تقع تحت بند اللا معقول أو المبالغ فيه، ولكن بعد هذا الانفتاح أصبحنا نرى جرائم ترتكب لا نستطيع تفسيرها وخلل نفسي في المجتمعات ما انزل الله به من سلطان الرواية هي مرآة لواقع مرير

رواية ديستوبيا تكشف حقائق المجتمعات المشوهة وتغوص في أثار التفكك الأسري وغياب القيم

تتحدث عن الصراع الأبدي بين الخير والشر وعن ماهية مفهوم الشر وهل هو مطلق أم له جوانب أخرى؟

هل انتصر قابيل على هابيل بقتله له؟

رغم انتصاره الدنيوي إلا أن للحكاية أبعاد أخرى، فخلد في التاريخ كأول قاتل وأول خائن للإخوة وكما قالت الكاتبة كل ما خسره هابيل هو جسده فقط.

إذا كنت ترغب في رحلة في نفس قانلة متسلسلة لا نعلم أبدا هل هي الجاني أو الضحية اقرأ تلك الرواية.

اقرأ هذا الكتاب منذ الأمس، مات جاري بالأمس عمره أربعين عاما، مات بهدوء، أبكيه حتى الآن، أحكي عنه لأننا قبل ثلاثة أيام وجدنا غرابا أمام منزلنا، بات ليلته الأولى عندنا ويومه الأول أمام عشة الحمام التي تعود ملكيتها لجارنا، أتساءل الآن وقد ذكرتني هذه السحابة فوق رأس تلك الفتاة بغرابي الذي هو أصغر من غرابها، هل أخطأ الموت طريقه، أم أن الغراب شكر لنا محاولاتنا الفاشلة في مساعدته، القصة أضافت لحزني حزنا و أنعشت بعقلي ذكريات تشبه ذكريات صاحبة الغراب ذكريات مؤلمة وموجعة

رواية حزينة جدا من اول الاب الي ساب بنته وسافر اليابان لحد الام الي اهتمت بنزوتها ونسيت بنتها ومحدش منهم لاحظ الاذي الكبير الي يببه الخال لما اعتدي عليها والي نتيجة موته بطريقة طبيعية والي سبب لها ازمة خلتها تبدأ تستخدم القتل وسيلة للانتقام وبعدين اتنقلت لليابان وقدرنا نشوف كثير من عيوب المجتمع الياباني ودي كانت صدمة فعلا الي اكتشفته عن البلد دي

رواية جداً رائعة لوصف معاناة تبقى ملازمة مثل الكابوس طوال الحياة. ما أصعب ألا يجد المرء التعامل و الحب والاهتمام من عائلته .

بالتوفيق أ.دعاء أبدعتِ🫶✨

رواية تعصرك وتستخرج منك خلاصة التعب

حبيت الواقعية والأسلوب والاحساس الصادق جدا وصلني

رواية متعوب عليها 🩵

رواية رائعه و عمل فني مميز يفتح الأبواب للتفكير والإبداع .. تحياتي لك وإلى مزيد من التقدم والتألق

تم الانتهاء من الرواية، رائعة جدًا وأنصح بها الجميع.

من الأعمال التي استمتعت بها جدا

روايه عميقه و لغه كاتبه قديره

قصة ذات حبكة ادبية رائعة

رواية اكثر من رائعة

1 تعليقات

رواية جميلة

رواية شديدة السوداوية وليست للجميع، تأخذنا الكاتبة في رحلة غوص داخل لاوعي الشخصية الرئيسية، والتي أراها شخصية غير موثوقة، حيث تتداخل الحقيقة بالوهم، والعقل بالهذيان.

اغتصاب الطفولة وبراءتها دمّر بنيتها النفسية، والإحساس بالنبذ من أقرب الناس, أولئك الذين يُفترض أن يكونوا صمّام الأمان ساهم في تفككها الداخلي وانهيارها العقلي.فباتت تبرّر لنفسها القتل، وتبدأ في رؤية قابيل كمرآة تعكس ذاتها. الخطيئة الأولى تتحول إلى الخطيئة الأزلية، كأنها إرث لا مفر منه.

أما الغراب، فليس سوى إسقاط من مخيلتها، يمنحها شعورًا زائفًا بالقوة. تستعيد من خلاله السيطرة التي سُلبت منها في طفولتها، فتُمارس القسوة على الآخرين بالضعف ذاته الذي كانت تتجرعه.

رواية قاسية، نفسياً وفكرياً، لكنها مكتوبة بعمق وتحفّز القارئ على التأمل في المسكوت عنه من التجارب الإنسانية.

رواية حلوة لكن سودواية اوووي بتورينا ازاي فيه فئة من الناس محدش عارف عنهم حاجة ازاى اقرب الناس ليك هما اللي بيطعنوك وبيغتصبوا روحك ويخليوك تحس انك اسوء انسان في الوجود .بتتخول الي انسان مريض نفسي مالوش اي ملامح ممياء متحركة ملئة بضباب وسواد الحياة .الرواية بتحكي عن بنت بابها ومامتها بينفصلوا وباباها بيهاجر لليابان وبيتركها هى ووالدتها والدتها تتركها الي جدتها وتضرب بمسئوليتها لعرض الحائط وتتجه الي الزواج وتعدد الي الازواج والفتاه لديها خال يستغل سذاجه طفولتها وكونه انه مسئول عنها ويغتصبها بلا رحمة في ابنه الاخت ليخلق مسخ مشوه حيث تتوالي علينا حوادث قتل البشر من خلالها .اتحولت من كائن برى ذو قلب بشري ملي بالاحساسيس والمشاعر الي اداة قتل خفية .

كتاب يمكن أن يصنف سيرة ذاتية لاسلوب حياة مقيتة وبغيضة فيه الفحش والاستسلام والانتقام وعدم التسامح لا مع النفس ولا مع الآخرين انها رواية مكتوبة بأسلوب ممشوق وجذاب وبلغة متينة فى اغلب الاحيان و المزج بين الخيال والحقيقة والكناية والتعريض حتى فى اسم القصة ولكنها باختصار قصة حياة بلا هدف

الرواية في البداية شدتني وتعاطفت مع الشخصية الرئيسية لكن بعد كدة تحولت سوداوية بطريقة لاتحتمل حسيت المفروض ينكتب في أولها انها مش متاحة لكل الناس لان فيها نظرة سوداوية وتشاؤمية

سوداوية مؤلمة الى حد كبير

رواية سوداوية جدا جدا

خاب أملي في قراءة رواية ممتعة ولا اعرف كيف استطعت إكمالها.

يا يا