أبلغوني عند توفره
حارسة الشَّاطئ
رواية حارسة الشاطئ للكاتبة منى ياسين هي مجموعة قصصية أدبية تأخذ القارئ في رحلة بين الأماكن والذكريات والمشاعر الإنسانية، حيث يتحول السفر من مجرد انتقال بين المدن إلى رحلة عميقة داخل النفس البشرية، بما تحمله من مخاوف وأحلام وأسئلة عن الحياة والنجاة. تتنقل رواية حارسة الشاطئ بين مجموعة من الأماكن المصرية الساحرة، من رأس البر وقطار الصعيد إلى جبل موسى وواحة سيوة، وصولًا إلى الإسماعيلية ومرسى مطروح. وفي كل محطة، لا تكتفي الكاتبة بوصف المكان وجمال الطبيعة، بل تجعله مرآة للمشاعر الإنسانية وتجارب الشخصيات، حيث تتقاطع الرحلات مع لحظات الخوف والشجاعة والتغيير وبدايات جديدة. من خلال أسلوب أدبي يجمع بين تأملات الطبيعة والحكايات الإنسانية، تقدم منى ياسين تجربة سردية عن السفر والحياة والبحث عن الأمان. وتتناول الرواية الصراع بين الرغبة في الهروب من الواقع ومواجهة الحقيقة، لتكشف كيف يمكن للرحلة أن تصبح وسيلة لاكتشاف الذات ومواجهة المخاوف وصناعة ذكريات لا تُنسى. تطرح حارسة الشاطئ فكرة أن السفر قد يكون رحلة إلى الداخل بقدر ما هو رحلة إلى أماكن جديدة، وأن النجاة الحقيقية لا تبدأ من تغيير المكان، بل من القدرة على مواجهة ما بداخلنا. لذلك تناسب الرواية محبي الروايات العربية المعاصرة، والمجموعات القصصية، وأدب الرحلات، والروايات الإنسانية التي تمزج بين جمال المكان وعمق التجربة النفسية. إذا كنت تبحث عن رواية عن السفر والرحلات أو تهتم بـ الأدب المصري والروايات الإنسانية التي تتناول البحث عن السلام والأمان واكتشاف الذات، فإن حارسة الشاطئ تقدم تجربة أدبية دافئة وملهمة تترك أثرًا طويلًا لدى القارئ. اقرأ رواية حارسة الشاطئ الآن على أبجد – أكبر مكتبة كتب إلكترونية وكتب صوتية عربية.التصنيف
- دار ن للنشر والتوزيع
الأسئلة الأكثر شيوعاً عن كتاب حارسة الشَّاطئ
من هو مؤلف كتاب حارسة الشَّاطئ؟
مؤلف كتاب حارسة الشَّاطئ هو منى ياسين.
في أي عام نُشر كتاب حارسة الشَّاطئ؟
نُشر كتاب حارسة الشَّاطئ عام 2026.
كم عدد صفحات كتاب حارسة الشَّاطئ؟
يبلغ عدد صفحات كتاب حارسة الشَّاطئ 195 صفحة.
ما هي دار النشر لكتاب حارسة الشَّاطئ؟
دار النشر لكتاب حارسة الشَّاطئ هي دار ن للنشر والتوزيع.